होम / रेसपीज़ / Beetroot pulao

Photo of Beetroot pulao by payal jain at BetterButter
813
8
0.0(1)
0

Beetroot pulao

Jan-05-2018
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 1 चुकंदर बारीक कटा
  3. 1/4 कप ताजे हरे मटर
  4. 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  5. 1 प्याज बारीक कटा
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  7. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  8. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  9. 1 1/2 कप पानी
  10. 1 टीस्पून धनिया पत्ता
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टीस्पून तेल
  13. 1 टीस्पून घी
  14. 2 लौंग
  15. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  16. 2 छोटी इलायची
  17. 1/2 टीस्पून जीरा

निर्देश

  1. चावल को धो कर 15 मिनट तक भिगोकर रखें
  2. एक कुकर में तेल और घी गरम करें
  3. दालचीनी, लौंग, इलायची और जीरा डालकर हल्का भूनें
  4. अब अदरक-लहसुन पेस्ट, प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें
  5. गरम मसाला पाउडर और हल्दी डालकर मिलाएं
  6. अब चुकंदर और मटर डालकर 2 मिनट तक भूनें
  7. भिगोया चावल से पानी निकालकर चावल डालें और नमक डालें
  8. पानी डालकर मिलाएं और कुकर का ढक्कन बंद करें
  9. तेज आंच पर 2 सिटी आने तक पकाएं
  10. फिर गैस बंद करें और कुकर को ठंडा होने दें
  11. ढक्कन खोलकर पुलाव को उछाल लें और बाउल में निकालें
  12. धनिया पत्ता से सजाकर रायते के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर