होम / रेसपीज़ / Paneer beetroot uttapam

Photo of Paneer beetroot uttapam by Urmila Agarwal at BetterButter
0
8
5(1)
0

Paneer beetroot uttapam

Jan-06-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer beetroot uttapam रेसपी के बारे में

उत्तपम साउथ इंडियन डिश हेै । ये रवा से भी बनता है मैने रेडीमेड डोसा बैटर में बहुत सी सब्जीयो और कसा हुआ विटरूट,पनीर गाजर की टॉपींग के साथ बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३००-ग्राम रेडीमेड डोसा बैटर
  2. आधी कटोरी तेल उत्तपम सेकने के लिये
  3. २-प्याज,
  4. १-शिमला मिर्च
  5. २-हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. १-गाजर कसी हुई
  7. ४-५ करी पत्ता बारीक कटा हुआ
  8. १-चम्मच राई दाना
  9. १-कटोरी बारीक कटी पत्ता गोभी
  10. आधी कटोरी कसी हुई घिया
  11. आधी कटोरी मैश किया हुआ पनीर
  12. २ -बीटरूट कसा हुआ
  13. १-चम्मच नमक( स्वादानुसार)
  14. १-चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. आधी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  16. १-ईनो साल्ट का पाउच

निर्देश

  1. डोसा बैटर को एक बाउल में निकाले । बैटर,में कसी गाजर,घीया,पत्ता गोभी,शिमला र्मिच,प्याज,हरी मिर्च,नमक,लाल र्मिच,काली र्मिच सबको अच्छी तरह से मिला ले एक चम्मच तेल गर्म करके उसमें राई दाना और करी पत्ता डालकर बैटर में मिला ले।
  2. बैटर में ईनो साल्ट मिक्स कर ले ।
  3. एक नॉन स्टिक तवा गरम करके उसमें उतपम के बैटर केा थोड़ा मोटा फैला दे ।
  4. उत्तपम के ऊपर कसा हुआ बीटरूट,गाजर,मैश किया हुआ पनीर,हरा धनीया पत्ता लगा कर थोड़ा सा पलटे से दबा दे थोड़ा सा स्पून से तेल लगा दे
  5. १० मिनट घीमी आंच ५ ढ़ंक कर पकाए दूसरी तरफ से भी सेक ले तैयार उत्तपम को नारियल की चटनी ,सॉस के साथ सर्व करे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-12-2018
Milli Garg   Jan-12-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर