होम / रेसपीज़ / बटर मशरूम सूप

Photo of Butter mushroom soup by Chhaya Agarwal at BetterButter
0
8
0(0)
0

बटर मशरूम सूप

Jan-12-2018
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर मशरूम सूप रेसपी के बारे में

वैसे तो मशरूम सूप कई तरह से बनाया जा सकता है, लेकिन हम आपको बता रहे हैं एक आसान रेसिपी। इस रेसिपी में हमने क्रीम का इस्तेमाल किया है। तो चलिये बनाते हैं बटर मशरूम सूप

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १. १०० ग्राम मशरूम
  2. २. १ टेबल स्पून मक्खन
  3. ३. १ टेबल स्पून क्रीम
  4. ४.अदरक का पेस्ट १/३ चम्मच
  5. ५. १ चम्मच नींबू का रस
  6. ६. कॉर्नफ्लोर १ चम्मच
  7. ७. १/२ चम्मच काली मिर्च कुटी
  8. ८- नमक स्वादानुसार
  9. ९- हरा धनियॉ १ चम्मच कटा हुआ

निर्देश

  1. १-सबसे पहले मशरूम को धो कर पोंछकर सुखा लीजिये फिर डंठल काटकर निकाल दें और मशरूम को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.
  2. २- अब १ पैन में बटर डालकर गरम कर लें और अब इसमें अदरक का पेस्ट डालकर भून लें अब इसमें नमक काली मिर्च और मशरूम डालकर कलछी से अच्छे से मिला लें और ढक कर मशरूम के नरम होने तक पका लें.
  3. ३-जब मशरूम नरम हो जाये तो मिक्सर में डालकर पीस लें.
  4. ४- अब इस पेस्ट को पैन में डालकर पकाएं। और १ गिलास पानी भी मिला लें.
  5. ५- अब १ टीस्पून कॉर्नफ्लोर में ३ चम्मच पानी मिलाकर पेस्ट बना लें और सूप में मिला लें.
  6. ६- सूप को ५ मिनट तक पकाएं। और गैस बंद कर दें.
  7. ७- अब इसमें क्रीम मिला लें और सूप को बाउल में डालकर गरमा गरम सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर