होम / रेसपीज़ / Batar thekua

Photo of Batar thekua by Jyotsna Pandey at BetterButter
1
9
5(1)
0

Batar thekua

Jan-18-2018
Jyotsna Pandey
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Batar thekua रेसपी के बारे में

बिहारी रेसीपी,छठ प्रसाद

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • बिहार
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आटा-200 ग्राम
  2. बटर-200 ग्राम
  3. गुड़-100 ग्राम
  4. इलायची पाउडर-1 टीस्पून
  5. नारियल पाउडर-5 टीस्पून
  6. काजू-50 ग्राम
  7. किशमिश-50 ग्राम
  8. बादाम-50 ग्राम
  9. घी-250 ग्राम

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी प्रकार के ड्राई फ्रूट्स बारीक काट लें।
  2. अब एक पैन ले और इसे गैस पर चढा दे और दो कप पानी गर्म करें।
  3. अब गर्म पानी में गुड डाल कर गुड को पिघला ले।
  4. अब एक दूसरा बर्तन ले और इसमें आटा छान लें और बटर डाल कर हाथों से अच्छी तरह से मिला लें।
  5. अब आटे में सभी कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें और गुड वाले पानी से आटा गूंथ लें।
  6. आटा थोड़ा कडा गूंथे।
  7. अब एक कढाई ले और इसमें घी गर्म करें
  8. अब आटे की छोटे छोटे पेडे बनाए और हाथों से दबा दें। या आटे को सांचे में डाल कर डिजाइन बना ले।
  9. इन पेडो को गर्म घी में खस्ता होने तक तल ले।
  10. अब आपका बटर ठेकुआ तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Jan-22-2018
Payal Singh   Jan-22-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर