Khatta dhokla ( gujrati style ) | Khatta dhokla ( gujrati style ) Recipe in Hindi

द्वारा Jigisha Jayshree  |  23rd Jan 2018  |  
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Khatta dhokla ( gujrati style )Jigisha Jayshree
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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3 वोट्स

About Khatta dhokla ( gujrati style ) Recipe in Hindi

खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) इन हिंदी में आपको खट्टा ढोकला ( गुजराती स्टाइल ) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

Khatta dhokla ( gujrati style )

Khatta dhokla ( gujrati style ) बनाने की सामग्री ( Khatta dhokla ( gujrati style ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ कप चावल
  • १ चम्मच तुअर की दाल
  • १ चम्मच चना दाल
  • १ चम्मच उड़द की दाल
  • १ कप दही
  • २ छोटी चम्मच अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट
  • २ चम्मच तेल
  • १ छोटी चम्मच राइ
  • २ छोटी चम्मच तिल
  • नमक स्वादानुसार डाले
  • ४/५ हरी मिर्च
  • चुटकी हींग

Khatta dhokla ( gujrati style ) बनाने की विधि ( Khatta dhokla ( gujrati style ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और सभी दाल को अच्छे से धोएं और ६/७ घंटे तक पानी में भिगोकर रखें।
  2. बाद में मिक्सर जार में डाल कर पीस लें। पीस ते समय दही भी डाले।
  3. अब इस को १ रात के लिए ढंक कर रखें। ताकि इस मे खमीर आजा ये।
  4. आप चाहें तो चावल और दाल को सुखा ही चक्की में पिस के इस आटे को १ महिने तक रख सकते हैं। फिर जब बनाना है तो दही और पानी मिलाकर १ रात रखे। जब खमीर आ जाता है। फिर बनाये।
  5. खमीर के आने के बाद उस में नमक, अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट डाले और अच्छे से मिक्स करे ।
  6. अब एक थाली को तेल से चिकनां करे। और उस मे ये धोल डाले और भाप में पकाये।
  7. जब पक जाये तो चाकू से चेक करें। चिपके नहीं तो ये पक गया है। फिर काट लें।
  8. अब एक कड़ाआ में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए ।फिर हींग डाले ।फिर उस में हरी मिर्च काट कर डाले ।करी पत्ते डाले। तिल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  9. अब उस में काटा हुआ ढोकला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे फिर थोड़ी देर धीमी आँच पर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।
  10. अब उस में बारीक कटा हुआ धनिया के पत्ते डाले फिर डिश में निकाल के परोसें

मेरी टिप:

इस रेसिपी में खमीर आना चाहिए। तभी ढोकले अष्छे बनेगे।

Reviews for Khatta dhokla ( gujrati style ) Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi2 years ago

Authentic and nice!
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