BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Pyaaz Kachori

Photo of Pyaaz Kachori by Jyothi Rajesh at BetterButter
28891
549
0(0)
1

प्याज की कचोरी

Feb-15-2016
Jyothi Rajesh
150 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. 1 छोटा चम्मच तेल
  4. पानी जरुरत के मुताबिक
  5. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  6. भरने के लिए:
  7. 3 प्याज
  8. 2 हरी मिर्च
  9. छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  11. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  12. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  14. 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 छोटा चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, नमक और तेल को अच्छे से मिलाएं। पानी मिलाकर इसे नर्म आटा होने तक गूंधें। पानी की जगह आप घी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। फिर आटे को 1-2 घंटे तक ढककर रख दें।
  2. तब तक भरने वाली सामग्री तैयार कर लें। एक बड़े पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने पर कटे प्याज और हरी मिर्च डाल दें। इसे प्याज के आर पार दिखने तक तलें।
  3. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और इसकी कच्ची महक चले जाने तक पकाएं।
  4. अब सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। स्वादानुसार नमक भी डालें और कम आंच पर एक मिनट पकाएं। फिर आंच बंद कर दें और मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने दें।
  5. आ को हल्का-हल्का गूंधें और इसे कई बराबर हिस्सों में बांट लें। साथ ही इनमें भरने वाला मिश्रण भी उचित हिसाब से बांट लें।
  6. अब एक बड़ी कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए तेल गर्म करें।
  7. आटे के एक टुकड़े को पहले गोलाकार करें फिर 3 इंच तक लंबा-लंबा का बेल लें। अब इसके बीचों-बीच तैयार मिश्रण भरें। फिर कोनों को मोड़ते हुए इसे बंद करें और दोबारा 3 इंच के आकार का होने तक हल्के-हल्के बेलें। इसे बगल रख दें।
  8. इस प्रक्रिया को आटे के दूसरे हिस्सों पर भी दोहराएं।
  9. गर्म तेल में एक-एक कचोरी मध्यम आंच पर 3 मिनट तक तलें। फिर आंच कम करके 5 मिनट तक तलें। फिर तेल में से निकालकर किचन पेपर पर रिसने के लिए रखें।
  10. इन स्वादिष्ट प्याज की कचोरियों को तुरंत परोसें। हरी चटनी या इमली-खजूर की चटनी इसके साथ काफी जमती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर