होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Dimpal Patel at BetterButter
1067
7
0.0(2)
0

Gajar ka halwa

Jan-25-2018
Dimpal Patel
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar ka halwa रेसपी के बारे में

सर्दियों में सब के घर में बनने वाली यह मिठाई है। सबको यह हलवा बहुत ही पसंद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 kg गाजर
  2. 2 कप दूध
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 2 बड़ी चम्मच घी
  5. 1/2 कप मावा
  6. 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  7. कटी हुई बादाम

निर्देश

  1. गाजर को छीलकर कदुकस कर लें।
  2. एक पेन में मावा ले और घी अलग होने तक पकाएँ। फिर मावा को बाउल में निकाल लें।
  3. उसी पेन में गाजर डालकर 5 मिनट के लिए पकाएँ।
  4. फिर उस में दूध डालकर पकाएँ।
  5. जब दूध खतम हो जाए तो उस में चीनी मिलाकर पकाएँ।
  6. फिर उस में घी डाल दें।
  7. जब हलवा गाढ़ा हो जाए तब उसमें मावा डालकर 5 मिनट के लिए पकाएँ।
  8. बादाम से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neel Patel
Feb-01-2018
Neel Patel   Feb-01-2018

Wow.. .. So yummy.. .

Manju Gupta
Jan-29-2018
Manju Gupta   Jan-29-2018

Can I add some more dry fruits?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर