होम / रेसपीज़ / मैसुर बज्जी/ गोली बजे

Photo of Mysore Bajji/ Goli baje by Anjana Chaturvedi at BetterButter
24812
371
4.5(0)
2

मैसुर बज्जी/ गोली बजे

Feb-16-2016
Anjana Chaturvedi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • कर्नाटक
  • स्नैक्स
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 4 बड़े चम्मच चावल का आटा
  3. 1 कप दही
  4. 3 छोटे चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  5. 2 छोटे चम्मच अदरक कटे हुए
  6. 4 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया
  7. 10 कड़ी पत्ते कटे हुए
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा

निर्देश

  1. आटे का घोल/मिश्रण दही वड़ा के मिश्रण जैसा मध्यम गाढ़ा होना चाहिए, अगर ये पतला होगा तो वड़ा ज्यादा तेल सोखेगा।
  2. अब मिश्रण में दही, मिर्च, अदरक, कड़ी पत्ता और हरा धनिया मिलाएं। इसे अच्छे से मिलाकर बर्तन में से गिरने जितना गाढ़ा मिश्रण बनाएं। फिर इसे 15 मिनट तक ढककर रख दें और मिश्रण मुलायम होने के लिए मिलाते रहें।
  3. एक कढ़ाई में डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल गर्म करें।
  4. हाथों को पानी से गीला करके नींबू के आकार का मिश्रण लें और इन्हें धीरे-धीरे तेल में छोड़ें।
  5. धीमी या मध्यम आंच पर सुनहरे रंग के होने तक पकोड़े तलें।
  6. फिर पकोड़ों को पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रखें और बाद में गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर