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Photo of Spongy rasgulla(bengoli spongy rasgulla) by Sunita Sahu at BetterButter
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Spongy rasgulla(bengoli spongy rasgulla)

Feb-02-2018
Sunita Sahu
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1 बड़ा वाला नींबू
  3. 1 बड़े चम्मच बारीक रवा
  4. 1/3 कटोरी चीनी

निर्देश

  1. पतीले मे दूध उबालने के लिये गैस पर रख दीजिए।
  2. जेसे ही दुध में उबाल आये गैस को बंद कर दीजीए, 2_3 मिनट के लिये साइड मे रख दिजीये ताकी दूध हल्की ठंडी हो जाये।
  3. 3 मिनट के बाद नींबू का रस दुध मे धीरे धीरे करके डाले और दुध को कलछी से चलाते रहे।जेसे ही दुध फटना शुरु हो जाए, नींबू का रस डालना बंद कर दिजिए।
  4. अब दुध को 1 मिनट के लिए साइड में रख दीजिये ताकि दुध पूरी तरह से फट् जाये।
  5. 1 मिनट के बाद एक सुति के कपड़े मे दुध को छान लिजिये और ओर ठंडा पानी छेना के उपर डाले ताकी नींबू का खट्टापन छेैना मे ना रहे ओैर छेना जल्दी से ठंडी होजाये।
  6. अब निचोड निचोड कर छेैना मे से पानी अलग कारें।
  7. छेना को अब 5 मिनट रेस्ट करने रख दें
  8. जबतक छेना रेस्ट करने रखे हे तबतक हम चासनी की तैयारी करते हैं।एक पतीले मे 2 कटोरी पानी और चीनी मिलाकर गैस पर चढ़ाले।चाशनी मे उबाल आने दे।
  9. 5मिनट के बाद छेना को कपडे मे से निकले एक थाली में ले और इसमे सूजी(रवा) मिलाकर मसल मसल कर चिकना करले।छेना पूरी तरह से चिकना हो जाने पर छेना को छोटी नींबू के जितना बड़ा गोल गोल बनाकर तयार करे।
  10. अब उबलते हुए चाशनी मे छेना बॉल्स को डालकर 10_15 मिनट धीमी ओर मध्यम आंच पर रख के पकाए।
  11. 15 मिनट के बाद छेना बॉल्स अपने आकार मे दुगना बड़ा होजाते हे। अब आप गैस कि फ्लेम को बंद करके रसगुल्ला को ठंडा करके परोसे। बहुत ही स्वादिस्ट बंगाली स्पॉन्जी रसगुल्ला बनकर तैयार हे।

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Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

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