Home / Recipes / Sponge rasgulla

Photo of Sponge rasgulla by Jyoti bairwa at BetterButter
2432
15
0.0(0)
0

Sponge rasgulla

Apr-17-2017
Jyoti bairwa
0 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sponge rasgulla RECIPE

null

Recipe Tags

  • Festive
  • Pressure Cook
  • Dessert

Ingredients Serving: 3

  1. दूध - 500 मिली लीटर
  2. चीनी - 2 कटोरी
  3. नींबू - 1
  4. इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच
  5. केसर
  6. पानी - 4 कप

Instructions

  1. एक बर्तन में दूध को उबाल लें ,और गैस बंद कर दे अब दूध में नींबू डाले और दूध को मिलते रहे और फिर दूध फट जाएगा .
  2. जब दूध अच्छी तरह फट जाए एक कपड़े में छान लें और छैना निकाल लें और कपड़े में ही छैना को धोएं ताकि नींबू का स्वाद निकल जाए, और कपड़े को बंद कर कही लटका दें 10 मिनट के लिए.
  3. अब कपड़े में से छैना निकाल लें और प्लेट में रखे, और अच्छी तरह मले ओर बहुत देर तक मले ,अब उस के छोटे छोटे गोलिया बनाएँ ।
  4. अब एक कुकर में चीनी और पानी डालें और इलायची फिर उबाले अब गोलिया पानी में डाले और कुकर का ढक्कन लगा दे, ओर कम आंच पर 10 मिनट तक पकाएँ, ओर जब कुकर ठंडा हो जाये तब कुकर खोलिये ओर केसर मिलाएँ, ओर ठंडा करके खाएं।.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE