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Photo of Amla cake pop top of aawla milk cake with choclate cone by Komal jain at BetterButter
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Amla cake pop top of aawla milk cake with choclate cone

Feb-04-2018
Komal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. कोन के लिए सामग्री
  2. मैदा- १ कप
  3. ऑयल- १ बड़े चम्मच
  4. नमक- १ चुटकी
  5. पिसी चीनी- १ बड़े चम्मच
  6. दूध- १/२ कप
  7. पॉप के लिए सामग्री
  8. मैदा- १ कप
  9. चीनी- १/२ कप
  10. आँवला- ३
  11. कोको पाउडर- १ बड़े चम्मच
  12. वनिला ऐसेंस- २,३ बूंद
  13. बेकिंग पाउडर- १ छोटा चम्मच
  14. बेकिंग सोडा- १/२ छोटे चम्मच
  15. ऑयल- १ बड़े चम्मच
  16. क्रीम- 1/2 कप
  17. दूध- १/२ कप
  18. चॉकलेट- १ बड़े चम्मच
  19. बटर- १छोटे चम्मच
  20. चीनी- १ बड़े चम्मच आँवला के लिए
  21. सामग्री मिल्क केक के लिए
  22. दूध- ३०० ग्राम
  23. आँवला- २
  24. चुकंदर जूस- १कप
  25. चीनी- २ बड़े चम्मच
  26. इलाइची पाउडर- १/२ छोटी चम्मच
  27. पिस्ता- १ छोटे चम्मच
  28. मिल्क पाउडर- १ बड़े चम्मच
  29. सजावट के लिए शुगर बॉल्स- १ छोटा चम्मच
  30. आँवला- ३

निर्देश

  1. कोन बनाने की सारी सामग्री को एक बॉउल मे मिलाकर आधे घंटे के लिए ढ़क कर रखे।
  2. अब नॉनस्टिक तवे को गैस पर गर्म करें।
  3. तवे पर एक चम्मच घोल डाल कर फैला ले।
  4. दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक लें।
  5. तवे से उतारकर इसे तुरंत कोन शेप मे मोड़ ले।
  6. सारे कोन इसी प्रकार तैयार करे।
  7. केक पॉप के लिए
  8. सबसे पहले आँवला को दो मिनट माइक्रो करें।
  9. मिक्सी मे पीस लें।
  10. एक पैन मे चीनी और आँवला डालकर ५ मिनट तक अच्छी तरह पकाएँ।
  11. अब एक बर्तन में सारी सूखी साम्रागी मिलाएं।
  12. अब ऑयल,दूध, आँवला मिश्रण डालकर अच्छी तरह गाढा घोल तैयार करे।
  13. ऑयल से ग्रीस किये हुए बर्तन में घोल डाले।
  14. ४ मिनट माइक्रोवेव मे बेक करें।
  15. जब केक ठंडा हो जाए उसको हाथ से भुरभुरा कर लें।
  16. केक के छोटे छोटे बॉल्स बनाएं
  17. फ्रिज में १० मिनट सेट होने रखें।
  18. मिल्क केक बनाने के लिए।
  19. आँवला दो मिनट माइक्रो करें।
  20. मिक्सी में पीस ले।
  21. एक पैन में चीनी डालकर ५ मिनट पकाएँ।
  22. अब एक दूसरे पैन में दूध डालकर उबालें।
  23. जब दूध उबलकर थोड़ा गाढा हो जाए तब इसमे आँवला मिश्रण डाले साथ में ही चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  24. धीमी आंच पर गाढा होने तक पकाएं।
  25. अब इसमे मिल्क पाउडर इलाइची पाउडर पिस्ता और चुकंदर का जूस मिलाएं दो तीन मिनट पकाकर गैस बंद कर दे।
  26. गनाश बनाने के लिए
  27. क्रीम को धीमी आंच पर उबाल लें।
  28. फिर इसमे कटी हुई चॉकलेट डाले ।
  29. जब चॉकलेट पूरी तरह पिघल जाए इसमे बटर डाल कर मिक्स करें और गैस बंद कर दे।
  30. अब कोन्स को सेट करें।
  31. एक कोन के नीेचे की तरफ अलुमिनियम फॉइल लपेटे।
  32. एक चम्मच गनाश कोन मे डाले।
  33. उसपर केक पॉप रखें।
  34. उसके ऊपर मिल्क केक डालें।
  35. थोड़े से शुगर बॉलस डालें।
  36. सारे कोन्स इसी तरह तैयार कर ले।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Looks great!!!

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