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Photo of Cheesy bhatura franki by Komal jain at BetterButter
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Cheesy bhatura franki

Feb-04-2018
Komal jain
59 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा- १ कप
  2. दही- २ बड़े चम्मच
  3. नमक- स्वादानुसार
  4. बेकिंग पाउडर- १ छोटी चम्मच
  5. चीनी- १ छोटा चम्मच
  6. पालक का पेस्ट- १ कप
  7. छोला- २५० ग्राम
  8. कटा प्याज- १
  9. घिसा अदरक- १ छोटा चम्मच
  10. कटी हरी मिर्च- २
  11. जीरा- १ छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. चीनी- १ छोटी चम्मच
  14. धनिया पाउडर- १ छोटा चम्मच
  15. लाल मिर्च- १ छोटा चम्मच
  16. कसूरी मेथी- १ छोटी चम्मच
  17. ऑयल- १ बड़ा चम्मच
  18. छोला मसाला- २ छोटे चम्मच
  19. चीज घिसा- १/२ कप
  20. दही- १ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. मैदा मे नमक, चीनी,बेकिंग पाउडर, चीनी, पालक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  2. थोड़ा- थोड़ा पानी डाल कर ढीली मुलायम आटा गूंथ लें।
  3. ढ़ककर दो घंटे के लिए गर्म जगह पर रखें।
  4. छोले को रातभर पानी मे भिगोकर रखे।
  5. अब छोलो को अच्छी तरह धुल कर कुकर में नमक,पानी डालकर चार से पांच सीटी लगाएँ।
  6. अब एक पैन में थोड़ा तेल डालकर गर्म करें।
  7. इसमे जीरा ,प्याज, अदरक और मिर्च डालकर भूने।
  8. अब सारे मसाले डालकर अच्छी तरह दो,तीन मिनट भूने और फिर उसमे दही डालें।
  9. फिर उबले छोले डालकर मिलाएं।
  10. आधा कप पानी और नमक डालकर मिक्स करें।
  11. दो,तीन उबाल आने पर गैस बंद कर दे।
  12. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
  13. अब भटूरे के आटे की लोई बनाए।
  14. बेलन से बड़े आकार का भटुरा बेले।
  15. एक अलुमिनियम फॉईल रोल बनाए।
  16. इस रोल पर भटुरे की रोटी को गोलाई मे चिपका ले।
  17. कड़ाई में डालकर सुनहरा होने तक तल लें।
  18. तलने के बाद अलुमिनियम फॉईल को धीरे-धीरे निकाल ले और भटुरे को बाहर से अलुमिनियम फॉईल मे लपेट लें। इस रोल को छोले से भर लें और ऊपर से घिसा चीज डाले।
  19. सॉस और कटे प्याज से सजाएं।गिलास में सेट करे और गर्मागर्म परोसें।

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

I will make this for my kids.

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