होम / रेसपीज़ / Varki parantha

Photo of Varki parantha by Sana Tungekar at BetterButter
1274
3
0.0(1)
0

Varki parantha

Feb-04-2018
Sana Tungekar
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० ग्राम गेहूं का आटा
  2. २ चम्मच मैदा
  3. १ कप पालक की प्यूरी
  4. ५-६ चम्मच तेल
  5. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  7. १ चम्मच ज़ीरा पावडर
  8. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. आटे को २ हिस्सों में बांट कर लें
  2. एक हिस्से में हल्दी,नमक, मिर्च ,लहसुन व ज़ीरा पाउडर डालें
  3. इससे गूंध लें व १ चमच्च तेल लगा कर मसाज दें,एक तरफ रख दें
  4. दूसरे हिस्से को पालक प्यूरी,नमक, डाल गूँध कर रख दें
  5. इन्हें दोनों गूंधे हुए आटे को फ्रिज में 5 मिनट रखें
  6. अब लोई बन जाये दोनों आटे से इन्हें चकले पे रख कर बेले और रोल कर पाइप्स बनाएं
  7. इन्हें जलेबी की तरह रोल करले
  8. इसे बेलें एक परांठे की तरह बेलें
  9. तवे को गरम कर तेल लगाएं व परांठा सेकें
  10. सर्वे करने को तैयार है परांठे,मक्खन, आचार चटनी के साथ एन्जॉय करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

It is really awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर