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वड़ा बनाने के लिए: एक कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और सोड़ा मिलाएं, इसमें थोड़ी पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें, जब ये कड़कड़ाने लगे तो मसले उबले आलू, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और कटी हरी मिर्च डालें।
इस मिश्रण को अच्छे से चलाएं और फिर नींबू का रस और कटा हरा धनिया डालें।
आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा हो जाने पर इसके छोटे-छोटे गोले बनाएं और बगल रख दें।
अब कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करें। फिर आलू के गोलों को बेसन के घोल में डुबोकर एक-एक करके सुनहरा भूरा होने तक तलते जाएं।
तले वड़ों को निकालकर किचन टॉवल पर तेल रिसने दें। फिर वड़े आगे के लिए तैयार हैं।
लाल मिर्च-लहसुन पावडर बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सामग्रियों (तेल छोड़कर) 2-3 सेकंड तक मिलाएं।
फिर कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें ये मिश्रण तलें। लगातार चलाते रहें और फिर निकालकर बगल रख लें।
हरी मिर्च तलने के लिए: पहले मिर्च में एक छोटा-सा चीरा लगाएं और फिर इसे रंग बदलने तक ही डीप फ्राय करें। फिर निकालकर किचन टॉवल पर रख दें और इसके ऊपर थोड़ा नमक छिड़क दें।
अन्य सामग्रियां: लाल टमाटर सॉस और हरी मिर्च सॉस को मिला लें और बगल रख दें।
वड़ा पाव तैयार करने के लिए: पाव को बीचों-बीच काटें, अंदर की तरफ मिश्रित सॉस लगाएं और थोड़ा लाल मिर्च-लहसुन का तैयार पावडर छिड़कें और फिर वड़ा रखें।
इसे अपनी पसंद की चटनी या फिर तली हुई हरि मिर्च के साथ गर्मागर्म परोसिए।
सर्विंग: 2
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