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Photo of Chickpea Curry with Puffed Breads / Poori Chhole by Bobby Kochar at BetterButter
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चना करी के साथ फुली हुई पुरियां/ पुरी छोले

Feb-25-2016
Bobby Kochar
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम चना
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 1 इंच अदरक कटा हुआ (लम्बाई में बारीक)
  8. 2 हरी मिर्च (चिरा हुआ)
  9. 2 प्याज के स्लाइस
  10. 2 टमाटर काटा हुआ
  11. 2 बड़ा चम्मच तेल
  12. पाउडर किया हुआ सूखा मसाला बनाने के लिए: 4-5 सूखी लाल मिर्च
  13. 2 छोटा चम्मच जीरा
  14. 2 तेजपत्ता
  15. 2-3 लौंग
  16. 2 काली इलायची
  17. 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च
  18. पुरी का आटा बनाने के लिए:
  19. 2 कप गेहूँ का आटा
  20. 1 कप पानी
  21. चुटकीभर नमक
  22. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन

निर्देश

  1. सभी साबुत मसालों को एक पैन पर भुन लें और इन्हें मिलाकर मिक्सर में बारिक पावडर पीस लें।
  2. चने को 8 घंटे या रातभर के लिए भिगोकर रख दें।
  3. दूसरे दिन चने का पानी निकालकर कूकर में नमक और 8 कप पानी डालकर अाधे घंटे तक पका लें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  5. इसमें जीरा और प्याज स्लाइसेस डालकर प्याज सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  6. अब टमाटर डालें औऱ मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं।
  7. फिर लाल मिर्च पावडर, हल्दी और चना डालें।
  8. इसके बाद अदरक, हरी मिर्च, अमचूर और भुना-पीसा सूखा मसाला पावडर डालें।
  9. इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर 15 मिनट पकाएं और हरा धनिया और लंबे अदरक टुकड़ों से सजाएं।
  10. इसे पुरी या भटुरे के साथ परोसें।
  11. पुरी बनाने के लिए: एक बर्तन में गेहूं का आटा और बाकि की बताई गई सामग्रियां मिला लें। इसे आटे जैसा गूंध लें।
  12. फिऱ इसे आधे घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  13. निकालकर छोटे-छोटे बॉल्स और चपटा-चपटा बेलकर पुरी बनाएं , फिर इन्हें गर्म तेल में तल दें।

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