होम / रेसपीज़ / Bread rasmalai

Photo of Bread rasmalai by Poonam Singh at BetterButter
501
7
5(1)
0

Bread rasmalai

Feb-11-2018
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 750 मिली
  2. चीनी स्वादानुसार
  3. केसर 1 चुटकी
  4. मेवे ऐच्छिक
  5. इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
  6. कॉर्नफ्लोर 1-2 चम्मच
  7. ब्रेड 8-10
  8. खोया 1/2 कप
  9. चीनी पाउडर 2चम्मच
  10. इलायची पाउडर 1/4चम्मच
  11. बादाम काजू कुटे हुए
  12. घी 2-3चम्मच

निर्देश

  1. ब्रेड को कटर से गोल काट ले।
  2. भरावन के लिए खोये मे पिसी चीनी, इलायची पाउडर, कुटे हुए काजू बादाम डाल के मिक्स कर ले।
  3. अब ब्रेड के टुकड़े पर भरावन लगा के दूसरी ब्रेड से ढक दे। तवे पर घी डाल के ब्रेड के पीस को दोनों तरफ से हल्का सेक ले।
  4. अब दूध को गाढ़ा करने के लिए गैस पर रखे गाढ़ा होने पर केसर इलायची व चीनी डाले और पकाये जरूरत हो तो कार्नफ्लोर को पानी में घोल के डाले दूध के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दे।
  5. दूध को नार्मल ठंडा होने पर ब्रेड के टुकड़े डाल के फ्रीज में ठंडा करे।
  6. ठंडी ठंडी ब्रेड की रसमलाई परोसे व सबको खिलाए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Deliciously amazing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर