होम / रेसपीज़ / Mungdal mathari

Photo of Mungdal mathari by Urmila Agarwal at BetterButter
1022
8
0.0(1)
0

Mungdal mathari

Feb-11-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चार कटोरी गेहूं का अाटा
  2. १-कटोरी भीगी हुई घूली मूंग दाल
  3. १/२-कटोरी सूजी
  4. १-कटोरी तेल मोयन के लिये
  5. १-चम्मच अजवाइन
  6. १-चम्मच नमक
  7. १-चम्मच लाल र्मिच पाउडर
  8. २-चम्मच कसूरी मेथी
  9. १/२ -चम्मच हींग पाउडर
  10. १/२-सौंफ पाउङर
  11. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. एक परात में अाटा,सूजी,भीगी हुई मुंगदाल,नमकर्मिच पाउडर,अजवाईन,सैांफ पाउडर हींग,मोयन का तेल मिला ले
  2. जरूरत के हिसाब से पानी मिला कर डो बना ले
  3. डो को रोल करके चाकू से छोटी -छोटी लोई काटे
  4. छोटी -छोटी गोल मठरी बेले और फोर्क से प्रीक कर ले
  5. इसी तरह सारी मठरी बेल ले
  6. तेल गरम करके मठरी को मीडीयम आंच पर फ्राई कर ले
  7. गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले
  8. ठंडी होले के बाद कंटेनर में स्टोर करे बच्चों को टिफिन में पैक कर दे या कभी भी अचार चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Would love to see a clear image of this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर