होम / रेसपीज़ / wheat flour chakli

Photo of wheat flour chakli by payal jain at BetterButter
0
8
5(1)
0

wheat flour chakli

Feb-13-2018
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1 टीस्पून मलाई
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 टीस्पून सफेद तिल
  6. पानी जरुरत अनुसार
  7. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले कूकर में नीचे एक मोटी रिंग रखें और इतना पानी डालें कि रिंग डूब जाए
  2. एक स्टील के बर्तन में आटा डालें और इस बर्तन को एक पतला कपड़ा से बांध लें
  3. अब इसे रिंग के उपर रखें और प्रेशर कुकर बंद करें
  4. मध्यम आंच पर 15 मिनट के लिये पकाएं
  5. अब गैस बंद करें और कुकर को ठंडा होने दें
  6. अब ढक्कन खोलकर बाउल निकालें , और आटा को एक बड़े प्याले में निकालें
  7. भाप में पककर आटा सख्त हो जाता है, इसे मूसल से तोड़कर पाउडर बनाएं और छान लें
  8. अब इसमें नमक, लालमिर्च पाउडर, तिल और मलाई डालकर मिलाएं
  9. पानी डालकर सख्त आटा गूंथे
  10. एक चकली बनाने के मशीन में स्टार सांचा लगाएं और अंदर तेल लगाएं
  11. आटे को मशीन में डालकर ढक्कन लगाएं
  12. एक प्लेट लें और मशीन को दबाकर घुमाते हुए चकली निकाल लें
  13. एक कड़ाही में तेल गरम करें
  14. जब तेल गरम हो जाए आंच कम कर दें और चकली डालें
  15. 3 या 4 चकली से ज्यादा एक साथ मत डालें
  16. कम से मध्यम आंच पर चकली को क्रिस्पी होने तक तलें
  17. फिर एक पेपर नेपकीन पर निकालें और ठंडा होने के बाद स्टोर करें या सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Feb-19-2018
Mani Kaur   Feb-19-2018

Perfect tea accompaniment.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर