BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Net samosa

Photo of Net samosa by Komal jain at BetterButter
508
5
5(1)
0

Net samosa

Feb-16-2018
Komal jain
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा- २५० ग्राम
  2. तेल - १ बड़े चम्मच
  3. नमक- १ छोटा चम्मच
  4. अजवाइन- १ छोटा चम्मच
  5. उबले आलु- ४ बड़े साईज के
  6. मटर- १/२ कप
  7. घिसा अदरक- १ छोटा चम्मच
  8. हरी मिर्च- २,३
  9. आमचूर पाउडर- १ छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च- १ छोटा चम्मच
  11. धनिया पाउडर- १ छोटा चम्मच
  12. हल्दी पाउडर- १/२ छोटा चम्मच
  13. नमक- स्वादानुसार ,भरावन के लिए
  14. तेल- १ छोटा चम्मच ,भरावन छौकने के लिए
  15. हरा रंग- १ चुटकी
  16. तेल- तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहल उबलेे आलू को को मसल लें।
  2. अब एक पैन में तेल डालकर कर गैस पर गर्म करें ।
  3. अब इसमे जीरा, हींग, डालकर एक सेकेंड भूने।
  4. अब अदरक,हरी मिर्च डालकर एक मिनट भूने।
  5. अब मटर डालकर नमक डाले और ढककर मटर गलने दे।
  6. जब मटर गल जाए तब आलू और सारे मसाले,नमक डालकर कर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. ५ मिनट धीमी आंच पर भून ले और गैस बंद कर दें।
  8. अब मैदे मे नमक, अजवाइन,तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  9. पानी डालकर थोड़ा मुलायम आटा गूंथ लें।
  10. अब मैदे की बड़ी लोई बना लें।
  11. इसे गोल और लम्बा बेल लें।
  12. अब हरे रंग को थोड़े पानी में घोल लें।
  13. अब बेली हुई रोटी के आधे हिस्से पर हरा रंग लगा दे।
  14. और आधे हिस्से पर चाकू से पतला- पतला कट लगा ले।
  15. अब कट वाले हिस्से को उठाकर रंग वाले हिस्सा पर रख दें।
  16. और किनारों पर पानी लगाकर अच्छी तरह सिल कर लें और समोसे के आकार में मोड़ लें।
  17. अब इसमे एक चम्मच भरावन भरकर किनारो को पानी लगाकर बंद कर लें। इसी तरह सारे समोसे तैयार कर लें।
  18. अब कड़ाही मे तेल गर्म करें और ऑच धीमी करके इसमें समोसे डाले और गुलाबी होने तक तल लें। इन्हे अपनी मनपंसद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Feb-22-2018
Shelly Sharma   Feb-22-2018

My favourite savoury snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर