BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Nutrela Soya Dhokla

Photo of Nutrela Soya Dhokla by Nutrela Soya at BetterButter
24
123
0(0)
0

न्यूट्रेला सोया ढोकला

Mar-07-2016
Nutrela Soya
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सोया ग्रैन्युल्स पानी में भिगोया हुआ
  2. 2 कप बेसन
  3. 1 कप फेंटी हुई दही
  4. 1 बड़ा चम्मच नींबू रस
  5. 1 छोटा चम्मच राई
  6. 1 छोटा चम्मच सोड़ा बाइकार्बोनट
  7. अदरक का आधा टुकड़ा
  8. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 2 बड़ा चम्मच तेल
  10. 1 छोटा चम्मच राई
  11. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  12. 1/4 कप नारियल घिसा हुआ

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन लें। उसमें दही, भिगोए सोया ग्रैन्युल्स और 1 कप गर्म पानी मिलाएं और अच्छे से फेंटें ताकि गांठें ना बचें। ये मिश्रण थोड़ा गाढ़ा बनना चाहिए। फिर इसमें नमक डालें और खमीर होने के लिए 3-4 घंटे तक ढककर छोड़ दें।
  2. हरी मिर्च और अदरक को एकसाथ पीसकर पेस्ट बना लें। जब बेसन का घोल खमीर हो जाए तो इसमें हल्दी और अदरक-मिर्च का पेस्ट मिला दें। स्वाद तय करें और अच्छे से मिलाएं।
  3. ढोकले के स्टीमर को गर्म करें। ढोकला सांचा या केक टिन को ग्रीस कर लें।
  4. एक छोटे कटोरे में सोड़ा बायकार्बोनेट लें, उसमें 1 छोटा चम्मच तेल और नींबू रस मिलाएं। फिर इस मिश्रण को बेसन वाले घोल में मिलाएं और अच्छे से फेंटें।
  5. इस घोल को ग्रीस करके रखें सांचों में भरें। फिर इसे स्टीमर में रखें और ढककर 10-12 मिनट तक भाप में पकाएं।
  6. पक जाने पर जब स्टीमर ठंडा हो जाए तो इसके वर्गाकार टुकड़े काटें और परोसने वाले प्लेट में रख दें।
  7. बचे हुए तेल को एक छोटे पैन में गर्म करें। इसमें राई डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो इसे ढोकले पर डाल दें।
  8. फिर ढोकले को हरा धनिया और नारियल से सजाकर गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर