होम / रेसपीज़ / मूंग दाल के बड़े

Photo of Mung dal ke vade by Shashi Pandya at BetterButter
706
4
0.0(0)
0

मूंग दाल के बड़े

Feb-24-2018
Shashi Pandya
120 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल के बड़े रेसपी के बारे में

यह किटी पार्टी के लिए परफेक्ट स्नेक्स है स्टार्टर में चाय के साथ सर्व किजीये

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम धुली मूंगदाल
  2. 1-2 हरी मिर्च , बारीक कटी
  3. 1/4 टी स्पून हींग
  4. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 टी स्पून सोंफ,
  6. 1/4 टी स्पून साबुत धनिया,
  7. 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल फ्राइ के लिए

निर्देश

  1. मूंग दाल अच्छे से धोकर के दो घंटे के लिए भिगो दें
  2. हरा धनिया व मिर्च को बारीक काट लीजिए
  3. साबुत धनिया व सोैंफ को दरदरा कूट लिजीये
  4. दो घंटे बाद दाल का पानी निकाल कर के मिक्सी में पीस लिजीये महीन नही पिसना है
  5. पिसते समय दाल में पानी की जरूरत हो तब ही थोड़ा सा डालें , वरना नहीं , दाल को ज्यादा गीला नहीं करना
  6. दाल का पेस्ट दोना में निकाल लें और सारे मसाले मिला लिजीये
  7. अब गेैस ऑन करके तेल गर्म होने के लिए रख दे
  8. तेल गर्म हो जाये तब पकोडी को हाथ से छोटी 2 गोल गर्म तेल में डाले
  9. उलट पलट करते हुए सुनहरा होने तक फ्राइ करें
  10. गेैस की लोै मिडीयम तेज अपने हिसाब से रखें
  11. स्वादिष्ट गर्मा गर्म वड़े तैयार हैं , आप अपनी पार्टी में सर्व किजीये
  12. बड़े यानी मूंग दाल की पकोड़ी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर