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Photo of Mung dal ke dahi bade by Poonam Singh at BetterButter
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Mung dal ke dahi bade

May-11-2018
Poonam Singh
7 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. दही बड़े के लिए- मूंग की धुली दाल 200ग्राम
  2. हल्दी 1/4चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. मीठा सोडा 1 चुटकी
  5. ताजा दही 2कप
  6. चीनी स्वादानुसार
  7. इमली सौंठ की मीठी चटनी आवश्यकतानुसार
  8. धनिया की चटनी आवश्यकतानुसार
  9. चाट मसाला भुना जीरा पाउडर लालमिर्च पाउडर छिड़कने के लिए
  10. तेल तलने के लिए
  11. मैदा कटोरी- मैदा 1 कप
  12. नमक 1/4चम्मच
  13. अजवाइन 2चुटकी
  14. 2 टेबलस्पून घी मोयन के लिए
  15. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. दाल को धो कर 4-5घंटे के लिए भिगो दे।
  2. अब पानी निथार कर दाल को महीन पीस ले।
  3. दाल के पेस्ट मे नमक हल्दी व मीठा सोडा डाल के फेट ले।
  4. कड़ाही मे तेल गरम करे और छोटी छोटी पकौड़ी तल कर गुनगुने पानी मे निकाल ले।
  5. पकौड़ी को कुछ देर फ्रीज मे रखे।
  6. अब दही मे चीनी डाले और फेट ले पकौड़ियो को पानी से निकाल कर दही मे डाले और फ्रीज मे ठंडा करे।
  7. कटोरी के लिए मैदे मे नमक अजवाइन और घी डालें कर मिक्स करे।और पानी से आटा गूँथ ले
  8. अब आटे से लोई ले कर पूरी बेले पूरी पर चाकू से छेद कर ले।
  9. अब पूरी को किसी स्टील की कटोरी के बाहरी और चिपका दे।
  10. कड़ाही मे तेल गरम करे और कटोरी को तल ले गरम तेल मे कटोरी डालने पर थोड़ी देर मे स्टील की कटोरी अलग हो जायेगी जिसे चिमटे से निकाल कर अलग कर ले और मैदे की कटोरी को करारा तलाक ले।
  11. अब तैयार कटोरी में तैयार दही बड़े डालें ऊपर से इमली व धनिया की चटनी डाले।ऊपर से चाट मसाला जीरा पाउडर व लालमिर्च छिड़क कर परोसे।

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