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Photo of Khasta kachaudi chat by Kinjal Rathod at BetterButter
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Khasta kachaudi chat

Feb-25-2018
Kinjal Rathod
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 8

  1. कचौड़ी के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 4 बड़े चम्मच तेल
  4. ½ कप उरद की दाल (भिगो के पिसी हुई)
  5. ½ छोटा चम्मच जीरा
  6. ½ छोटी चम्मच सौंफ
  7. 1 चुटकी हींग
  8. ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. स्वादानुसार नमक
  10. तलने के लिए तेल
  11. 1 कप सफ़ेद मटर (भिगो के उबाले हुए)
  12. 1 कप इमली की मीठी चटनी
  13. 1 कप फेटा हुआ दही
  14. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  15. अदरक बारीक और लंबे कटे हुए गर्निसिंग के लिए
  16. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  17. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1 चम्मच चाट मसाला
  19. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  20. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  21. ½ कप बारीक सेव
  22. स्वादानुसार नमक
  23. 1 बड़ा चम्मच धनिया (बारीक कटा हुआ
  24. अनार के दाने गार्निशिंग के लिए

निर्देश

  1. मैदे में नमक और 2 बड़े चम्मच तेल मिला के थोडा कड़ा आटा गूँथ ले, गीले कपडे से ढक के आधे घंटे के लिए रख दे|
  2. कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गर्म करे हींग, जीरा, सौंफ डाल के भूने, फिर पिसी हुई उरद दाल और नमक, गरम मसाला डाल के अच्छे से मिला दे| भुरभुरा होने तक भूने, फिर कढाई से निकाल के ठंडा होने दे|
  3. मैदे की लोई बना ले हर लोई को हाथो के फैला के एक भाग भरावन भर के अच्छे से बंद करदे| फिर हथेली पर रख के अच्छे से दबा के के फैला दे|
  4. कढाई में तेल डाल के गर्म करे कचौड़ी डाल के हलकी आंच पर सुनहरा और करारा होने ताल तल के निकाल ले. सारी कचौड़ी इसी तरह तल के रख ले|
  5. एक नॉन स्टिक कढाई में तेल डाल के गर्म करे मटर डाल के धीमी आंच पर भूरा होने तक भून ले|
  6. सर्वे करने के लिए एक प्लेट में कचौड़ी को बीच से तोड़ के रखे|
  7. उसमे मटर भर दे, नमक, मिर्च, धनिया पाउडर जीरा पाउडर डाल दे| इमली की चटनी डाल दे फिर दही डाल के चाट मसाला छिड़क दे|
  8. अदरक हरी मिर्च और हरी धनिया अनार के दाने से गार्निश करके तुरंत ही परोसे|

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Siddharth Singh
Feb-25-2018
Siddharth Singh   Feb-25-2018

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pooja verma
Feb-25-2018
pooja verma   Feb-25-2018

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