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Photo of Rajasthani pyaz ki kachori by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Rajasthani pyaz ki kachori

Feb-26-2018
Sanchita Agrawal Mittal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani pyaz ki kachori रेसपी के बारे में

राजस्थान में आपने बहुत सी दुकानों में गरमा गरम प्याज़ की कचौड़ी बनते देखा होगा। अन्य कचौड़ी की तरह, प्याज़ के मिश्रण से भरी इन करारी तली हुई कचौड़ीयों को हम घर में भी बना सकते है। किट्टी पार्टी के लिए यह बेहद उपयुक्त नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कप मैदा
  2. १/४ कप पिघला हुआ घी
  3. १/४ चम्मच नमक या स्वादानुसार
  4. प्याज़ के भरावन मिश्रण के लिए
  5. २ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  6. १ उबला आलू मसला हुआ
  7. १ चम्मच जीरा
  8. १ चम्मच मोटी सौंफ
  9. १ चम्मच साबुत धनिया
  10. २ चुटकी हींग
  11. १ तेज़पत्ता
  12. १ चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  13. १ चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
  14. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  16. १ चम्मच गरम मसाला
  17. २ चम्मच धनिया पाउडर
  18. १/२ चम्मच नमक या स्वादानुसार
  19. १ बड़ी चम्मच तेल
  20. २ चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  21. २ कप तेल, तलने के लिए

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में मैदा, घी और नमक अच्छे से मिला लें और थोड़ा थोड़ा गुनगुने पानी का प्रयोग करके हल्का नरम आटा गूँथ लें।
  2. आटे को गीले सूती कपड़े से ढ़ककर १० मिनट के लिए रख दें।
  3. प्याज़ के भरावन मिश्रण के लिए एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, हींग,जीरा, सौंफ, साबुत धनिया, तेज़पत्ता, अदरक, हरी मिर्च और प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर ५ मिनट के लिए भून लें।
  4. अब इसमें उबला आलू, अमचूर पाउडर,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पका लें।
  5. हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें और आंच बंद कर दें व तेज़पत्ता निकाल दें।
  6. अब गुंधा हुआ मैदा लीजिये और लोई बना लीजिए।
  7. लोई को गोलाई में फैलाकर कटोरी बनाये और १ चम्मच प्याज़ का मसाला भर दे।
  8. कचौड़ी को चारों तरफ से बंद करे और बेलन की मदद से हल्के से फैला लें।
  9. कड़ाही में तेल को गरम होने रख दें।
  10. तब तक बाकी की प्याज़ की कचौड़ी भर कर रख लें।
  11. अब एक बार में दो या तीन कचौड़ी तेल में डालें और धीमीं आंच पर तलें जिससे वो अंदर तक करारी हो जाये।
  12. एक तरफ सुनहरी होने पर पलटिये और जब वो करारी व लाल हो जाए तो तेल में से बाहर निकालें और गरम गरम हरी चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसें।
  13. यकीन मानिए आपकी पार्टी में सब वाह वाह कर उठेंगे।

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monika
Mar-21-2018
monika   Mar-21-2018

Yummy

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