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Photo of Gobhi manchurian by Madhu Mala at BetterButter
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Gobhi manchurian

Mar-07-2018
Madhu Mala
28 मिनट
तैयारी का समय
31 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक मीडियम आकार फूल गोभी (टुकड़ों में कटे हुए) 
  2. आधा कप कॉर्न फ्लोर 
  3. पांच बड़े चम्मच मैदा  
  4.   एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  5. आधा कप पानी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल
  8. सॉस के लिए 
  9. दो बड़े चम्मच हरे प्याज की पत्ती या (बारीक कटी हुई)
  10. एक मीडिया आकार का प्याज (बारीक कटी हुई) 
  11.   एक शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) 
  12. डेढ़ छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट 
  13. दो छोटे चम्मच अदरक का पेस्ट 
  14. दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  15. डेढ़ छोटे चम्मच सोया सॉस
  16. आधा छोटा चम्मच चिली सॉस 
  17. दो बड़े चम्मच टमाटर केचप 
  18. दो बड़े चम्मच तेल
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें.  जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें गोभी डालकर 3 से 4 मिनट तक उबाल लें , तय समय बाद आंच बंद करके गोभी को पानी से छान लें और ठंडा होने के लिए रख दें.  अब एक बड़े बाउल या बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें. 
  2. इसके बाद इसमें जरूरत अनुसार पानी डालकर घोल तैयार कर लें. (इसका घोल भी पकोड़े के घोल जैसा ही बनेगा, न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला ) ,तेल को अच्छे से फेंटने के बाद इसमें गोभी डालकर मिला लें. 
  3. अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें.  जब तेल गरम हो जाए तो इसमें एक साथ गोभी के 6 से 8 टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें. 
  4. जब यह सुनहरा हो जाए तो छानकर एक प्लेट में निकाल लें.  इसी तरह बाकी गोभी को भी फ्राई कर लें.  इसके बाद उसी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल छोड़कर बाकी बचा तेल निकाल लें. 
  5. तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, और प्याज डालकर 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए भून लें. 
  6. अब सोया सॉस, टमाटर केचप, चिली सॉस और नमक डालें इसे लगातार चलाते हुए एक मिनट तक फ्राई करें. 
  7. फ्राई करने के बाद इसमें गोभी डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए या टॉस करते हुए मिला लें. 
  8. तैयार है गोभी मंचूरियन आंच बंद करें और एक प्लेट में निकाल लें.  हरी प्याज की पत्ती से गार्निश करें , गर्मागरम गोभी मंचूरियन को केचप या चिली सॉस के साथ खुद भी खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Mar-08-2018
Shelly Sharma   Mar-08-2018

Bahut hi badhiya.

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