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Photo of Cauliflower and Peas Enchilladas with Buttry sauce by Uzma Khan at BetterButter
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गोभी,मटर एनचिल्लादास मखनी सॉस के साथ

Mar-18-2018
Uzma Khan
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी,मटर एनचिल्लादास मखनी सॉस के साथ रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट भारतीय रेसिपी

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मखनी एनचिल्लाडास सॉस के लिए,6 टमाटर
  2. 2 बड़े चम्मच बटर
  3. 2 बड़े चम्मच फ्रेश दूध की मलाई
  4. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  5. 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  6. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी भुनी हुई
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  12. सब्ज़ी के लिए,1 बाउल कटा हुआ गोभी
  13. 1/2 कप मटर
  14. 1 आलू कटा हुआ
  15. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  16. तेल बनाने के लिए
  17. परोसने के लिए,4 ज्वारी भाखरी
  18. 1/2 कप पनीर
  19. कटा हुआ हरा धनिया
  20. प्याज़ के कटे हुए पीस
  21. टमाटर के कटे हुए पीस
  22. कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ नींबू
  23. तली हुई प्याज़

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में टमाटर, अदरक,नमक और थोड़ी कश्मीरी मिर्च और पानी डालकर ढक्क्न बन्द करके 2 सिटी आने तक पका लें और ठंडा होने के लिए रख दें
  2. अब इसको ठंडा होने के बाद ब्लेंडर में डालकर पीस लें और छान लें
  3. अब एक पैन में बटर गरम करें,इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर थोड़ा सौते करें,अब इसमें टोमेटो की छानी हुई ग्रेवी,बचा हुआ कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  4. अब इसमें भुनी हुई कसूरी मेथी,गरम मसाला और चीनी डालकर 2 मिनट तक पकाएं अब गैस बंद करके मखनी सॉस को अलग अलग दो कटोरी में लें
  5. अब एक हिस्से में थोड़ा बटर और मलाई डालकर अच्छे से मिक्स करें और साइड में रख लें
  6. सब्ज़ी के लिए,एक पैन में थोड़ा तेल डालकर गरम करें और इसमें प्याज़ डालें,जब प्याज़ हल्की भूरी हो जाए तब इसमें पहले से तैयार आधी की हुई टोमेटो की ग्रेवी डालें,नमक औऱ कटी हुई सब्ज़ियां डालें और अच्छे से सौते करें थोड़ा पानी डालकर ढक कर सब्जियों को पकाए
  7. अब एक भाखरी लें उसके ऊपर अलग किया हुआ टमाटर और मलाई डाला हुआ मखनी सॉस लगाईं अब इसके ऊपर तैयार गोभी और मटर की सब्ज़ी रखे ऊपर से पनीर को कीस कर के डालें
  8. इस तरह से भाकरी को सब्ज़ी से भर दें और इसमें कस के पनीर डालें और इनके रोल बना लें और ऊपर से मखनी सॉस डालकर फैलाएं
  9. अब इन रोल्स के ऊपर भी थोड़ा पनीर घिसे,थोड़ा बारीक कटा हुआ हरा धनिया और पहले से फ्राई की हुई प्याज़ डालें और अब इसको माइक्रोवेव में 2 से 3 मिनट तक डालकर गरम करें
  10. अब इन गोभी,मटर एनचिल्लाडास विथ मखनी ग्रेवी की प्याज़,टमाटर,नींबू, हरी मिर्च और कटे हुए धनिये के साथ गरमा गरम परोसें

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