होम / रेसपीज़ / Gobhi ke dahi bade appam pan me

Photo of Gobhi ke dahi bade appam pan me by Nitu Singh at BetterButter
906
7
0.0(1)
0

Gobhi ke dahi bade appam pan me

Mar-19-2018
Nitu Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम फूल गोभी
  2. 1 कप सिंघाड़े का आटा
  3. 1 कप दही
  4. 3-4 चम्मच हरी चटनी
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/4 चम्मच भूना जीरा पाउडर
  7. 1/2 चम्मच साबुत जीरा
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. सेंधा नमक स्वादानुसार
  10. 1/2 चम्मच घी

निर्देश

  1. गोभी को अच्छी तरह धोल कर कद्दूकस कर ले।
  2. एक नान सि्टक पैन गर्म करें उसमें कद्दूकस किया हुआ गोभी डाले और उसे ड्राई रोस्ट करे 5 मिनट तक भूनें।
  3. एक बाउल मे सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक,थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर कर एक गाढा घोल बना ले।
  4. अब इसमें ड्राई रोस्ट किया हुआ गोभी डाले और इन्हें अच्छी तरह मिला कर 5 मिनट के लिए ढ़क दे।
  5. दही में चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  6. अप्पम पैन गर्म करें उसमें घी डाले
  7. घी गर्म हो जाये तब उसमें गोभी के छोटे छोटे बॉल्स बना कर डाले
  8. इन्हें दोनों तरफ से अच्छी तरह फ्राई कर ले।
  9. एक प्लेट में फ्राइ किए बॉल्स लें , उसे हाथ से दबा ले।
  10. इस बॉल्स पर दही, हरी चटनी, लाल मिर्च पाउडर, भूना जीरा पाउडर, धनिया पत्ती डाले।
  11. तैयार हैं , गोभी के दही बडे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalinee Adesh
Mar-21-2018
Shalinee Adesh   Mar-21-2018

गोभी व्रत में नहीं खाते हैं ना

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर