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Photo of Vrat ki mini thali by monika  at BetterButter
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Vrat ki mini thali

Mar-22-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चीले के लिए: कुट्टू का दाना 2 कप धोकर 1 घंटे तक भिगोयें हुए
  2. हरी मिर्च 1
  3. नमक 1 टीस्पून
  4. लौकी 1 कप कद्दूकस किये हुए
  5. तेल 1 टेबल स्पून
  6. हरी धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  7. सेंधा नमक स्वादानुसार
  8. सब्ज़ी के लिए: कद्दू धो कर 2 कप क्यूब में कटे हुए
  9. आलू 1 धो कर क्यूब मे कटे हुए
  10. जीरा 1 टीस्पून
  11. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  12. हरी मिर्च 2 कटे हुए
  13. ऑयल 2 टेबल स्पून
  14. टमाटर 2 छोटे-छोटे कटे हुए
  15. सेंधा नमक 1 टीस्पून या स्वादानुसार
  16. हरी धनिया पत्ती 2 टेबल स्पून बारीक़ कटे हुए
  17. चिप्स के लिए: आलू 2 बड़े
  18. सेंधा नमक 1 टी स्पून
  19. ऑयल तलने के लिए

निर्देश

  1. चीलें के लिए -सबसे पहले भीगे हुए कुट्टू के दानों ( आप चाहे तो कुट्टू के आटे का प्रयोग कर सकते हैं) को मिक्सर में डाले और हरी मिर्च भी डाल कर पीस लें।
  2. अब इसमें कद्दूकस किए गए लौकी, सेंधा नमक और हरी धनिया मिला लें। आवश्यकता अनुसार पानी डाल दें।
  3. अब एक पैन में इस मिक्सचर को थोड़ा सा डाल कर फैलाए और दोनों तरफ थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर अच्छे से सेक लें।ऐसे ही सारे बना लें।
  4. सब्ज़ी के लिए - एक कुकर मे तेल को गरम करें।फिर इसमे जीरा और हरी मिर्च को डाल दें अब इसमें टमाटर, नमक और धनिया पाउडर डाल दें औऱ भूने।
  5. अब इसमें कददू और आलू को डालकर भूने।जब भून जाए तो पानी डालकर ढक्कन लगा कर 2 सिटी आने दें। सब्ज़ी तैयार है हरी धनिया पत्ती डाल कर सर्व करे।
  6. आलू के चिप्स के लिए ,सबसे पहले आलू को छीलकर धो ले।अब एक बाउल में पानी में सेंधा नमक डालकर मिला लें।
  7. अब पीलर (आलू छीलने वाले) की सहायता से आलू के बड़े बड़े और पतले पतले चिप्स बना लें इस प्रकार आलू को तब तक छीलते जाएं जब तक खत्म न हो जाये। थोड़ी देर पानी में रहने दें।
  8. अब एक कढ़ाई में तेल लें और थोड़े - थोड़े चिप्स को फ्राई कर लें।
  9. अब तीनो सामग्री तैयार हैं। आपकी मिनी व्रत की थाली तैयार हैं।व्रत में इसका आनंद लें।

रीव्यूज़ (3)  

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Amit K
Mar-22-2018
Amit K   Mar-22-2018

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Shalu Goswami
Mar-22-2018
Shalu Goswami   Mar-22-2018

Easy recipe....nicee

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