होम / रेसपीज़ / आलू की सुखी भाजी

Photo of Aalu ki sukhi bhaji by Jigisha Jayshree at BetterButter
2495
5
0.0(0)
0

आलू की सुखी भाजी

Mar-24-2018
Jigisha Jayshree
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की सुखी भाजी रेसपी के बारे में

व्रत के दिनों में यह खास तौर पर खायी जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम आलू
  2. २ चम्मच तेल
  3. १ छोटी चम्मच राइ
  4. २ /३ हरी मिर्च
  5. १ छोटी चम्मच नींबू का रस
  6. १ छोटी चम्मच चीनी
  7. १ चम्मच अनार के दाने
  8. १ चम्मच धनिया पत्ती
  9. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  11. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १ छोटी चम्मच सेंधा नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को धो लें फिर कुकर में पानी डालकर ३/४ सीटी में पकाये
  2. अब कुकर ठंडा होने पर आलू के छिलके निकाल कर काट लें ।
  3. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए ।
  4. फिर उस में हरी मिर्च काट कर डाले थोड़ी देर बाद हल्दी पाउडर और धनिया और जीरा पाउडर डाले ।
  5. फिर उस में लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक और नीम्बू का रस और चीनी स्वादानुसार डाले।
  6. फिर उस को मिक्स करके आलू डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे। फिर थोड़ी देर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।
  7. जब थोड़ा पक जाये तब डिश में निकाल के धनिया पत्ती से सजाये और गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर