Photo of Bhagar lapsi by Priyanka S Paniya at BetterButter
1632
4
0.0(1)
0

Bhagar lapsi

Mar-25-2018
Priyanka S Paniya
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भगर-1कटोरी
  2. शक्कर-1 कटोरी
  3. घी-1बड़ा चम्मच
  4. काजू-15-20 नग
  5. किशमिश-15-20 नग
  6. सौंफ-2 छोटे चम्मच
  7. ईलाइची-4-5नग
  8. नारियल के छोटे-छोटे टुकड़े-10-15
  9. पीला रंग-चुटकी भर

निर्देश

  1. भगर,नारियल के टुकड़ों,काजू व किशमिश को 5-7 मिनट के लिए भिगो कर रखेंगे।
  2. पेन में घी गर्म करेंगे।ओर काजू किसमिश फ्राई करेंगे।
  3. अब नारियल के टुकड़े ओर सौंफ डालेंगे।
  4. भगर डाल कर हिलाएंगे।
  5. 2 कटोरी गर्म पानी डालेंगें ओर 10 से 15 मिनट तक पकने देंगे। बीच -बीच मे हिलाते रहेंगे ।
  6. भगर पकने के बाद ईलायची डालेंगे।
  7. ओर शक्कर डालेंगे।
  8. रंग या केसर डालेंगे।3 से 5 मिनट तक पकाने पर जब भगर घी छोड़ने लगे तब गैस बन्द कर देंगे।
  9. गरमा - गरम भगर लापसी सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashvini Kumar
Mar-26-2018
Ashvini Kumar   Mar-26-2018

Akela akela kha lo

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर