भरवां करेला | Bharwan karela Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Chaudhary  |  28th Mar 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bharwan karela by Ritu Chaudhary at BetterButter
भरवां करेलाRitu Chaudhary
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

18

0

भरवां करेला

भरवां करेला बनाने की सामग्री ( Bharwan karela Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेला. 4 से 5 बड़े आकार के
  • तेल. 3 से 4 बड़े चम्मच या आवश्यकतानुसार
  • नमक 1 चम्मच करेले में चारों तरफ नमक लगाकर रखने से थोड़ी कड़वाहट कम हो जाती है
  • भरावन की सामग्री---
  • प्याज. 1 मध्यम आकार का
  • लहसुन. 8 कलियां
  • अदरक. 1 इंच का टुकड़ा
  • पंचफोरन. 1/2 चम्मच( यह एक तरह का मिक्स खड़ा मसाला होता है जिसमें राई मैथी सौंफ जीरा कलौंजी और अजवाइन होती है)
  • हल्दी पाउडर. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर. 1 चम्मच
  • हींग 1 चुटकी
  • नमक स्वाद के अनुसार

भरवां करेला बनाने की विधि ( Bharwan karela Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले को धोकर छील लें फिर करेले के दोनो किनारों को छोड़कर चाकू की मदद से बीच में लगभग एक उंगली भर का चीरा लगाकर करेले के सारे बीज को निकाल लें
  2. सारे करेले एेसे ही चीरा लगाकर, बीज निकालकर नमक में मिलाकर 15 मिनट रख दें
  3. जब तक प्याज लहसुन अदरक और पंचफोरन के मसालों को मिक्सी में दरदरा पीस लें और गैस पर कड़ाही चढ़ाकर प्याज लहसुन अदरक पेस्ट और भरावन की सारी सामग्री को दो चम्मच तेल डालकर भूनें
  4. अब कड़ाही उतारकर ठंडा होने दें उसके बाद नमक मिले करेले को धो लें और भरावन सामग्री को चम्मच की मदद से करेले में भरें
  5. सारे करेले में एेसे ही स्टफिंग करें
  6. और पैन में तेल डालकर गोलडन ब्राउन होने तक उलट पलट कर शैलो फ्राइ या पैन फ्राइ करें

मेरी टिप:

आप चाहें तो करेले के बीज और छिलके को धोकर और पीसकर मसाले के साथ भून कर इसका उपयोग भी भरावन के लिए कर सकते हैं

Reviews for Bharwan karela Recipe in hindi (0)