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Photo of White chickpeas with spinach by Ritu Chaudhary at BetterButter
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छोले पालक

Mar-29-2018
Ritu Chaudhary
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले पालक रेसपी के बारे में

उत्तर भारत में बनाया गया छोले का टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पालक. 500 ग्राम
  2. काबुली चना( white chickpeas) 1 कप
  3. टमाटर. 1 मध्यम आकार का
  4. प्याज. 1 मध्यम आकार का
  5. लहसन अदरक पेस्ट. 1 चम्मच
  6. तेल. 3 बड़े चम्मच
  7. हींग 1 चुटकी
  8. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  11. धनिया पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  12. क्रीम ऑप्शनल
  13. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  14. नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले छोले को गरम पानी में 4 घंटे के लिए भिगो दें चाहें तो रात भर भी भिगो सकतें हैं
  2. जब छोले अच्छे से फूल जायें तब कुकर में तीन चार सीटी लगाकर उबाल लें
  3. तब तक पालक को साफ करके अच्छी तरह धो लें और बारीख काटें
  4. चार से पांच कप पानी एक बर्तन में उबालें फिर उसमें कटी हुई पालक डालकर प्लेट से ढक दें और गैस बंद कर दें
  5. दो तीन मिनट बाद पालक को किसी छलनी में निकालें जिससे पूरा पानी पालक से निकल जाएगा
  6. गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल डालकर गरम करें हींग डालें, जीरा बारीख कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  7. अदरक लहसुन पेस्ट और टोमैटो प्यूरी डालकर थोड़ा चलायें फिर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर नमक और चाहें तो थोड़ा हल्दी पाउडर डालकर थोड़ा पानी डालें और भूनें
  8. अब छोले और कटी हुई पालक डालें और दो कप पानी डालकर थोड़ा देर ढककर पकायें
  9. ढक्कन हटाकर चेक करें अगर छोले में पानी ज्यादा लगे तो थोड़ा देर खुले में ही पका लें
  10. जब छोले पालक की ग्रेवी थोड़ा गाढी हो जाए तब गैस बंद करें, गरम मसाला पाउडर मिलायें
  11. सरविंग बाउल में निकालें और धनिया पत्ती से गारनिश करें और जीरा राइस या रोटी परांठे के साथ आनंद लें

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