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Photo of Malai kofta by Nandini Maheshwari at BetterButter
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Malai kofta

Mar-30-2018
Nandini Maheshwari
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप कदूकस किया हुआ पनीर
  2. 1 /2 कप गुलाबजामुन प्रीमिक्स
  3. कटा हरा धनिया, मिर्ची
  4. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  5. स्वादानुसार नमक
  6. 1/2चम्मच इलाइची पाउडर
  7. कटे काजू,किसमिश
  8. तेल
  9. 2 लंबे कटे प्याज़
  10. 2 बड़े चम्मच काजू
  11. 1बड़ा चम्मच मखन
  12. 2 लौंग,6-7साबुत कालीमिर्च, दालचीनी का टुकड़ा
  13. 1 बड़ा चम्मच अदरक,लहसुन ,हरी मिर्च की पेस्ट
  14. 1 कप टमाटर की पेस्ट
  15. 1/4चमच्च हल्दी पाउडर
  16. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 2 चमच्च धनिया पाउडर
  18. स्वादानुसार नमक
  19. 2 चम्मच मावा
  20. 1 /2 कप ताजी मलाई
  21. 1/2चम्मच कसूरी मेथी
  22. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. पनीर और गुलाबजामुन प्रीमिक्स मिलाये।
  2. उसमे चाट मसाला, नमक, कट हरा धनिया , मिर्च डाले।
  3. काजू ,किसमिश भी डाले।
  4. सब को मिक्स कर के अंडाकार कोफ्ते बना ले।
  5. इनको गुलाबजामुन प्रीमिक्स में हल्का सा लपेट कर गरम तेल में सुनहारी होने तक तल लें।
  6. मलाई कोफ्ते के कोफ्ते तैयार है।
  7. ग्रेवी के लिए
  8. प्याज़ और काजू को 10 मिनट उबाल लें।
  9. ठंडा कर के पीस ले।
  10. पैन में 2 चम्मच तेल और मक्खन डाले।
  11. उसमे साबुत गरम मसाले, जीरा डालें
  12. प्याज़ की पेस्ट डाले।
  13. उसमे अदरक,लहसुन ,मिर्ची की पेस्ट भी मिलाये
  14. 6-7मिनट भुने।
  15. फिर टमाटर पेस्ट डाले।
  16. सारे मसाले ,नमक मिला दे।
  17. लगातार चलाते रहें।
  18. मलाई, कसूरी मेथी डाल दें।
  19. गरम मसाला पाउडर भी डाले।
  20. मसाला से तेल साइड में आ जायेगा।
  21. थोड़ा गरम पानी डाले।
  22. ग्रेवी तैयार है।
  23. इसमे कोफ्ते डाले।
  24. क्रीम,कदूकस पनीर ,काजू -किसमिश डाल कर गरम गरम परोसें।
  25. रोटी, परांठे या नान के साथ सर्व करे।

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Naresh Soni
Mar-30-2018
Naresh Soni   Mar-30-2018

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