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Photo of Malai kofta by monika  at BetterButter
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Malai kofta

Apr-22-2018
monika
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Frying
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. कोफ्ते के लिए: पनीर 200 ग्राम
  2. खोया 100 ग्राम
  3. कॉर्न फ्लोर 2 टेबल स्पून
  4. मैदा 1 टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  6. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. छोटे छोटे कटे हुए काजू किशमिश 1 टेबल स्पून
  9. तेल तलने के लिए
  10. जीरा 1 टीस्पून
  11. ग्रेवी के लिए: प्याज 2
  12. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  13. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  14. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  15. खड़े मसाले ( लौंग 2, बड़ी इलायची 2, तेजपत्ता 1, छोटी इलायची 2, दाल चीनी 1 स्टिक)
  16. काजू 10 से 12 दाने
  17. पोस्ता दाना या खस खस 1 टेबल स्पून
  18. फ्रेश क्रीम 2 टेबल स्पून
  19. केसर के कुछ लच्छे दूध में भीगे हुए
  20. कसूरी मेथी 1 टीस्पून
  21. तेल 3 टेबल स्पून
  22. हंग कर्ड 1 टेबल स्पून
  23. चीनी 1 टीस्पून

Instructions

  1. कोफ्ते बनाने की विधि: सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा, पनीर, आधा खोया, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिला लें।
  2. अब आधे खोये में काजू, किशमिश इच्छानुसार भीगे हुए केसर थोड़ा सा मिलाकर अलग रख लें।
  3. अब पनीर वाले मिक्सचर का गुलाब जामुन के जितना गोला के उसके बीच में खोया काजू वाला मिक्सचर डाले और उसे अच्छी तरह से बंद करे फिर कॉर्न फ्लोर में लपेटे और एक एक करके फ्राई करें।
  4. ऐसे ही सारे फ्राई करके अलग रख लें। अगर फ्राई करने पे टूटने लगे तो थोड़ा मैदा और मिला सकती हैं।
  5. ग्रेवी बनाने की विधि: सबसे पहले काजू और पोस्ता का पाउडर तैयार कर लें चाहे तो भीग कर भी पीस सकती हैं। एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल लें उसमे जीरा और सारे खड़े मसाले डाले और चटकने दे अब प्याज को सुनहरा होने तक फ्राई करें अब सारी चीजें ठंडी होने दें।
  6. अब ठंडे होने के बाद प्याज़ वाला मिश्रण और हंग कर्ड को मिक्स करके मिक्सी में बारीक पीस लें चाहे तो पानी ऐड करके फिर पिसे अगर खड़े मसाले बहुत अच्छे से नही पीस पा रहे है तो बड़ी छन्नी से अच्छी तरह से छान लें ताकि एक स्मूथ टेक्सचर मिल जाये।
  7. फिर पैन में तेल गरम करे अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने। फिर गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालें और भुने फिर तैयार किया प्याज का पेस्ट डालें साथ ही काजू पोस्ता वाला पाउडर, नमक भी डाले और तब तक धीमी आंच पर भुने जबतक मसाला तेल न छोड़ दे।
  8. अब पानी और केसर, चीनी और कसूरी मेथी को मिलाये और एक उबाल आने दें। ग्रेवी तैयार है।
  9. सर्व करने से पहले कोफ्ता और क्रीम डालकर नान के साथ सर्व करें।

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