होम / रेसपीज़ / राजस्थानी गुना

Photo of Rajasthani guna by Sajida Khan at BetterButter
2568
6
0.0(0)
0

राजस्थानी गुना

Mar-31-2018
Sajida Khan
600 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी गुना रेसपी के बारे में

यह राजस्थान की मसहूर रेसिपी है, जो गणगौर पर्व पर बनाया जाता है जो बनाने में बहुत आसान है और बहुत जल्द बन जाता है और बहुत कम सामान से बनाया जाता है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ कप गेहूं का आटा
  2. १०० ग्राम गुड़
  3. २ बड़ा चम्मच घी
  4. रिफाइन तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. गुड को चाकु से छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  2. फिर १/२ कप पानी गरम करें
  3. और उसमें कटा हुआ गुड़ डालें
  4. फिर उसको हाथ से अच्छे से मिलाएं
  5. ताकि उसमें गुड़ का कोई टुकड़ा न रह जाए
  6. एक बर्तन में आटा डालें घी डालें और अच्छे से मिलाएं
  7. फिर उसमें गुड़ का पानी डालकर आटा गूंथ लें
  8. उसका एक लोई बनाएं
  9. रोटी की तरह बेल लीजिए
  10. उसके किनारे का हिस्सा चाकु से काट दीजिए
  11. उसके किनारे का हिस्सा चाकु से एसे काटे की चौकोर परांठे के आकार का दिखे
  12. फिर चाकु से उसको चार लाइन में काट लें
  13. फिर बीच में से एक और लाइन काटे
  14. फिर उसका एक टुकड़ा उठाए और एक उंगली पर रखे मोडे
  15. उसको एक सिरे से लें जा कर दूसरे सिरे से अच्छे से चिपका दे
  16. एसे ही सारे बना लें
  17. तेल गरम करें उसमें गुना को डालें
  18. और सिलो फ्लेम पर तले
  19. जब लाल सुनहरा दिखने लगे तो निकाल लें
  20. और परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर