होम / रेसपीज़ / कश्मीरी कहवा

Photo of Kashmiri kahva by Leena Sangoi at BetterButter
160
2
0.0(0)
0

कश्मीरी कहवा

Mar-31-2018
Leena Sangoi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी कहवा रेसपी के बारे में

अपने आप को भारी सर्दी और बर्फ़ीली हवाओं से बचाने के लिए इंसान हमेशा से अपने शरीर को अंदरूनी रूप से गरम रखने के लिए कुछ ना कुछ करता आया है। इसीलिए भिन्न भिन्न प्रकार के व्यंजन पेय बनता रहता है। पहाड़ी लोगों की मशहूर डिश आज हम आप के लिए ले कर आ रहे है। मसालेदार मटन करी और बिरियानी इसके अलावा कश्मीर राज्य ने एक अनोखी पेय की पेशकश की है। यह काहवा के नाम से जाना जाता है, इससे अपने घर पर ज़रूर बनाए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 कप पानी
  2. एक चुटकी दालचीनी पाउडर
  3. आधी चम्मच ताज़ी कश्मीरी हरी चाय
  4. कूटी हुई 2 हरी इलायची
  5. 3 – 4 बादाम,
  6. 4-5 केसर के धागे
  7. चीनी स्वादानुसार

निर्देश

  1. बर्तन में पानी डाले।
  2. अब इसमें चायपत्ती और दालचीनी डाले।
  3. इसको उबाल आने दो।
  4. उबाल आते ही इसमें केसर और चीनी डाल दे।
  5. अब इलायची और कटे हुए बादाम डाल दे।
  6. अब इस चाय के पानी को ढक दे और कुछ मिनिट तक पकने दें।
  7. अब आँच से उतार ले।
  8. लीजिए आपका गरमा गरम कहवा तैयार है पीने के लिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर