होम / रेसपीज़ / अल यखनी

Photo of Aul yakhni by shanta singh at BetterButter
40
3
0.0(0)
0

अल यखनी

Mar-31-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अल यखनी रेसपी के बारे में

एक प्रकार का शाकाहारी यखनी ,अल यखनी कश्मीर का खास प्रचलित व्यंजन है जिसे दही और मसालो के साथ पकाया जाता है,बिल्कुल ठीक यखनी की तरह यखनी में मांस का प्रयोग किया जाता है अल यखनी मे मांस की जगह लौकी का प्रयोग किया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम लौकी
  2. 1 कप दही
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1चुटकी हींग
  5. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  6. 1/2 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
  7. 2-3 लौंग
  8. 1 बड़ी इलायची
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/3 चम्मच हल्दी
  11. एक चम्मच मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 1-2 चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ता

निर्देश

  1. लौकी को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें फिर
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करे
  3. लौकी के टुकड़े डाले और डीप फ्राई कर लें
  4. सभी लौकी को फ्राई कर निकाल लें
  5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर जीरा ,सौंफ हींग ,लौंग, इलायची का तड़का लगाऐ
  6. अब दही फेंट कर डाले
  7. दही को 1-2 मिनट तक मध्यम ऑच पर पकाऐ
  8. अब सभी सूखे मसाले मिलाऐ
  9. 1-2 मिनट मसाले भूने
  10. फिर 1 कप पानी मिलाकर उबाल आने दे
  11. पानी मे उबाल आजाऐ तब फ्राई किऐ हुऐ लौकी मिलाए
  12. अफ आंच धीमी कर 5-10 मिनट पकाएं
  13. लौकी अच्छे से पक जाऐ एवं तरी गाढी हो जाऐ तब कटी हुई धनिया पत्ती मिलालें
  14. ऑच बंद करदें अल यखनी तैयार है
  15. गर्मागर्म चावल या नान , पराठे या रोटी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर