होम / रेसपीज़ / बथुआ की छाछ

Photo of Bathua ki chhach by Nasreen Chouhan at BetterButter
2002
4
0.0(0)
0

बथुआ की छाछ

Mar-31-2018
Nasreen Chouhan
5 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बथुआ की छाछ रेसपी के बारे में

बथुआ की छाछ, जो स्वास्थ्य के लिये उपयोगी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम बथुआ
  2. 200 ग्राम दही
  3. 4-5 बूंद घी
  4. 1/4 छोटी चमच्च भुना जीरा
  5. चुटकी भर हींग
  6. 1/2 छोटी चमच्च काला नमक
  7. 1/4 छोटी चमच्च काली मिर्च
  8. 1/4 छोटी चमच्च चाट मसाला
  9. 1 ,1/2  ग्लास पानी

निर्देश

  1. बथुआ को धोकर बर्तन में डाल कर उबलने के लिए गैस पर रखिये।
  2.  4-5 मिनट उबलने दीजिये फिर छान कर ठंडा पानी डाल कर ठंडा कीजिए।
  3. अब बथुआ को मिक्सर में डाल कर पीस लीजिये।
  4. बथुआ पिसने के बाद अब मिक्सर में पानी, दही, काली मिर्च, नमक, चाट मसाला, डाल कर फिर से मिक्सर को चलाइये। 
  5. अब तड़का के लिए घी गरम कीजिये और हींग डाल कर गैस से हटा लीजिये, 
  6. अब ये तड़का दही के मिश्रण के ऊपर डाल कर मिलाये 
  7. ऊपर भुना जीरा डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।
  8. तैयार है बथुआ की छाछ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर