होम / रेसपीज़ / तहरी (पुलाव)

Photo of Tehri (pulav) by Priyanka S Paniya at BetterButter
2283
2
0.0(0)
0

तहरी (पुलाव)

Apr-01-2018
Priyanka S Paniya
2 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तहरी (पुलाव) रेसपी के बारे में

खाने में लाजवाब व कम समय मे तैयार।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल-1 कटोरी
  2. आलू-1 नग
  3. टमाटर-1 नग
  4. हरी मिर्च-1 नग
  5. शिमला मिर्च-1 नग
  6. तेल-1/2 बड़ा चम्मच
  7. लालमिर्च-1 चम्मच
  8. हल्दी-1/4 चम्मच
  9. काली मिर्च-1/4 छोटा चम्मच
  10. सोंठ-1/4 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला-1/4 छोटा चम्मच
  12. नमक-स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल को धो लेंगे।
  2. आलू,टमाटर, हरी मिर्च काट लेंगे।
  3. कुकर में तेल गरम करेंगे।
  4. जीरा,हींग कटी सब्जी व चावल डालेंगे।
  5. लालमिर्च,हल्दी व नमक डालेंगे।
  6. अब जितने चावल है उनका 2.5 गुना पानी डालेंगें |
  7. चम्मच से अच्छे से हिला लेंगे और ढक्कन लगा देंगे।
  8. 1 सीटी आने पर गैस बंद कर देंगे और सीटी से भाफ निकल लेंगे।
  9. ढक्कन खोलकर काली मिर्च, सोंठ कटी शिमला मिर्च डालेंगे।
  10. तहरी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर