होम / रेसपीज़ / परवल की मिठाई

Photo of Parwal ki mithai by Kajal Singh at BetterButter
1642
9
0.0(0)
0

परवल की मिठाई

Apr-02-2018
Kajal Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल की मिठाई रेसपी के बारे में

ये बनारस की बहुत ही फेमस मिठाई है ,बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम देसी परवल
  2. 250ग्राम भुना खोया या सफ़ेद,पिली बर्फी
  3. 4 चम्मच छोटे टुकड़ो में कटा सुखा मेवा
  4. 6 कुटी छोटी इलाइची
  5. 300 ग्राम चीनी
  6. आवश्यकतानुसार पानी
  7. 3 ड्राप खाने वाला हरा रंग
  8. 2 चाँदी के वर्क
  9. 4 चम्मच पिसी चीनी

निर्देश

  1. 1 -सबसे पहले परवल को धोकर छिलके व बीज उतार ले और बीच से चीरा लगा दे
  2. 2 -अब कढाई में चीनी पानी डालकर उबाले जब 1 तार की चाशनी हो जाये तो उसमे परवल और 2 बून्द हरा रंग पकाये जब परवल पक जाये और चाशनी 2 तार की हो जाये तो उसे सावधानी से बाहर निकले और 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे ।
  3. 3- अब भुने खोये में इलाइची पाउडर ,पिसी चीनी ,बारीक़ कटा मेवा डालकर मिक्स करे ।
  4. 4 परवल में भरे ऊपर से चाँदी के वरक से सजाये ।
  5. परवल की मिठाई तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर