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Photo of Dates and nuts loaf  by Reena Andavarapu at BetterButter
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डेट्स एंड नट्स लोफ

Apr-10-2018
Reena Andavarapu
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डेट्स एंड नट्स लोफ रेसपी के बारे में

खजूर से बना यह लोफ केक यूरोप, स्कॉटलंड, न्यू ज़ीलैंड, ऑस्ट्रेलिया भर के कॅफेस मे बहुत ही प्रसिद्ध है. चाय संग इसे एंजॉय करे. यह अधिक मीठी नहीं होती. खजूर का मुख्य रूप से ईस्टमाल किया गया है इसलिए स्वास्थ्य के लिए बहुत ही पौष्टिक है. इसे मिक्स्ड नट्स संग बनाए या सिर्फ वालनट्स संग. किसी भी तरह स्वाद मे अव्वल. बनाने मे आसान और सभी के लिए स्वस्थ.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • क्रिसमस
  • ऑस्ट्रेलियाई
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहू का आटा - १ १ /४ कप
  2. बेकिंग सोडा - १ /२ छोटी चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर - १ छोटी चमच
  4. खजूर - २० बिना बीज के
  5. दूध - १ १ /४ कप
  6. तेल - १ /२ कप
  7. मिक्स्ड नट्स - १ /३ कप

निर्देश

  1. खजूर को ३ से ४ घंटे दूध में भिगोके रखे.
  2. अब अच्छी तरह मिक्सी मे पीस ले.
  3. ओवन को १८० ° पर प्रीहीट करे
  4. २ चमच आटा निकालकर नट्स को कोट करले. बाकी आटे को बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा संग ४ से ५ बार थोड़ी ऊंचाई से छान ले.
  5. तेल को दूध खजूर मिश्रण मे अच्छी तरह मिलाए.
  6. अब थोडी थोडी आटे को दूध खजूर मिश्रण मे अछि तरह मिलाए. आधे नट्स मिलाले.
  7. ८ "x ४ १ /२" के लोफ पान को तेल से ग्रीस करे और आटा छिड़के. अब केक मिश्रण को इसमे डालें ऊपर से बाकी नट्स डाले.
  8. ४० से ५० मिनट तक 170° पर बेक करे. आखिर के १० मिनट मे एक स्क्यूअर संग जरूर चेक करे.
  9. लोफ पैन मे १० मिनट ठंडा होने दे
  10. बाजू से चाकू संग ढीला करे और स्टैंड पर प्लेट संग उलटले
  11. १ से २ घंटा ठंडा होने पर काटे. अच्छे टुकड़े काट पाएंगे

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