होम / रेसपीज़ / परवल की मिठाई

Photo of Parwal ki mithai by Rimjhim Agarwal at BetterButter
2432
9
0.0(0)
0

परवल की मिठाई

Apr-12-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल की मिठाई रेसपी के बारे में

परवल की मिठाई बिहार में बहुत प्रसिद्ध है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बिहार
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ½ किलो परवल
  2. ½ किलो खोया
  3. थोड़ा सा चुना छोटी गोली जितना
  4. २०० ग्राम चीनी
  5. कटे हुए बादाम और पिस्ता
  6. ½ कप पानी
  7. चांदी का वर्क

निर्देश

  1. परवल को छिल कर बीच से चिरा लगाएं
  2. किनारे मत हटाएं
  3. बीज निकाल कर खोखला कर लें
  4. बड़े बर्तन में चूना घोलें
  5. परवल को चूने के पानी में रात भर डाल कर रखें
  6. सुबह पानी से निकाल कर धो लें
  7. फिर गरम पानी से धोएं
  8. ४ चम्मच चीनी रख के बाकी चीनी में पानी डाल कर पतली चाशनी बनाएं
  9. परवल को चाशनी में डाल कर मिलाएं
  10. १ घंटे चाशनी में रखें
  11. खोए को मसल कर ४ चम्मच चीनी और कटे हुए पिस्ता बादाम मिलाएं
  12. परवल चाशनी से निकाल कर खोए का मिश्रण भरें
  13. चांदी के वर्क से सजाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर