होम / रेसपीज़ / झाफरानी घारी हलवा के साथ चॉकलेट मूस

Photo of Jhafrani ghari halwa ke sath chocolate moose by Heena Kataria at BetterButter
100
3
0.0(0)
0

झाफरानी घारी हलवा के साथ चॉकलेट मूस

Apr-12-2018
Heena Kataria
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झाफरानी घारी हलवा के साथ चॉकलेट मूस रेसपी के बारे में

दावत के लिए यह डिश लाजवाब हेै।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ठंडा करना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घारी के लिए
  2. 4 चम्मच मावा
  3. 4 चम्मच पीसी हुई चीनी
  4. १ चम्मच पिस्ता
  5. १ काजू बादाम पीसे हुए
  6. १ चुटकी केसर( झाफरानी)
  7. गाजर हलवा के लिए
  8. १ कप कसा गाजर
  9. २ कप दूध
  10. १ कप चीनी
  11. २ चम्मच खोया(मावा)
  12. १ छोटी चम्मच ईलायची पाउडर
  13. चॉकलेट मूज
  14. १ कप व्हीप क्रीम
  15. आधा कप वाईट चॉकलेट
  16. २ बुँद रोज एसेंस
  17. गुलाब की पंखुडी सजावट के लिए

निर्देश

  1. घारी बनाने के लिए बताई हुई सभी सामग्री लेकर अचछे से मिलाए।
  2. हलवे के लिए गाजर को कस लें , कड़ाई मे गाजर और दूध को मिलाए।
  3. तब तक पकाए जब तक दूध और गाजर का मिश्रण घुट ना जाए।
  4. अब इसमे खोया और चीनी डालकर पकाएं , गाढा होने पर ईलायची पाउडर डालकर मिलाए।
  5. चॉकलेट मूज़ के लिए व्हिप क्रीम को बीट करलें , उसमे मेल्ट की हुई सफेद चॉकलेट डालकर मिक्स करे।
  6. रोज एसेंस डालकर मिक्स करें , अब इसे पाईपिंग बेग मे भरके थोडी देर फ्रिज मे रखे।
  7. सझावट के लिए एक मोल्ड मे पहले घारी डाले उसके ऊपर गाजर का हलवा और ऊसके ऊपर चॉकलेट मूज़ सजाकर गुलाब की पंखुडी रखे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर