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Photo of Gajar halwa moose by Lata Lala at BetterButter
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Gajar halwa moose

Feb-01-2018
Lata Lala
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Gajar halwa moose RECIPE

यह एक प्रकार का फ्यूज़न मीठा है। गाजर हलवा सभी को पसंद आता है। इसे मैंने एक नया अंतराष्ट्रीय रूप देकर मोदक के रूप में पेश किया है।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Festive
  • Fusion
  • Freezing
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. केसरी गाजर 125 ग्राम
  2. घी 2 टीस्पून
  3. चीनी 1 टेबलस्पून या ज्यादा
  4. केसर 6 धागे
  5. इलायची पाउडर एक चुटकी
  6. नमक एक चुटकी
  7. काजू पिसे हुए 4
  8. व्हिपड क्रीम 35 ग्राम
  9. जेलेटिन 4 ग्राम
  10. 1 नारंगी का रस
  11. आईसिंग शुगर 2 टीस्पून
  12. पिस्ते कटे हुए सजाने के लिए
  13. चांदी का वर्क सजाने के लिए

Instructions

  1. केसर को 1 चम्मच दूध मे भिगा लें
  2. जेलेटिन मे थोड़ा पानी डालकर रखें
  3. गाजर को छीलकर, धोकर छोटे टुकड़े कर लें
  4. प्रेशर कुकर मे थोड़ा पानी डालकर गाजर के टुकड़े 2 सीटी लगाकर उबाल लें
  5. अब पानी निथारकर उबले गाजर के टुकड़े, बिना पानी के बारीक पीस लें
  6. अब एक पैन मे घी गर्म करें
  7. इसमे पिसी गाजर डालकर कुछ देर तक भूनें
  8. इसमे चीनी डालकर भूनें
  9. इसमे काजू का पाउडर मिलाये व भूनें
  10. इलायची का पाउडर डालें
  11. चुटकी भर नमक मिलाएं व भूनें
  12. भीगा हुआ केसर मिलाकर घुमाएं व आंच से उतार लें
  13. कुछ देर बाद इसे प्लेट मे निकालकर ठंडा करें
  14. अब हैवी क्रीम को सॉफ्ट पीक्स आने तक व्हिप करें
  15. भिगोकर रखे जेलेटिन को 5 सेकंड माइक्रो हाई कर लें। इसे अच्छी तरह चम्मच से घुमा कर एक सार करें
  16. जेलेटिन को व्हिपड क्रीम मे मिलाएं
  17. अब व्हिपड क्रीम को गाजर हल्वे मे हल्के हाथों से मिला कर एकसार कर लें
  18. मोदक के सांचे को घी लगाकर तैयार रखें
  19. अब इस मिश्रण को मोदक के सांचे मे भरकर कुछ घण्टे फ़्रिज मे ठंडा करें
  20. नारंगी का रस निकालकर एक पैन मे इसे उबाले
  21. इसमे 2 टीस्पून आईसिंग शुगर डाले
  22. थोड़ा गाढ़ा होने पर आंच बंद करें
  23. इसे ठंडा करके एक बोतल मे भर दे
  24. एक सफेद प्लेट पर गाढ़े नारंगी के रस से मन चाहा चित्र बनाये
  25. सांचे से मोदक मूस को निकालकर पिस्ते से सजाकर पेश करें

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