होम / रेसपीज़ / डोडा बर्फी

Photo of Doda barfi by Anjali Verma at BetterButter
906
10
0.0(0)
0

डोडा बर्फी

Apr-14-2018
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डोडा बर्फी रेसपी के बारे में

यह पंजाब की मुख्य मिठाई है , इसे बड़े, बूढ़े और बच्चे सब बड़े चाव से खाते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 4 कप दूध
  2. 1+1/2 कप ताजी क्रीम
  3. 3 बड़े चम्मच दलिया
  4. 2 कप चीनी
  5. 1 बड़ा चम्मच घी
  6. 1/2 कप काजू, बारीक कटे हुए
  7. 1/2 कप बादाम, बारीक कटे हुए
  8. 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच पिस्ता, बारीक कटे हुए
  10. 2 बड़े चम्मच काजू लंबे कटे हुए
  11. 2 बड़े चम्मच बादाम लंबे कटे हुए

निर्देश

  1. एक पैन में घी गरम करें । अब इसमें दलिया डालकर मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भून लें। इसे निकाल कर अलग रख लें।
  2. अब एक भारी तले की कड़ाही में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबालें। जब दूध उबल जाए तब इसमें क्रीम डालें और दूध गाढ़ा होने तक उबालें। इसमें करीब 40 मिनट लगेंगे ।
  3. अगर दूध बर्तन में लगता है तो चम्मच से छुड़ाते रहें।
  4. अब दूध में दलिया और चीनी डालकर मिला लें और 20 मिनट तक पकाएं। चम्मच से चलाते रहें ताकि दूध बर्तन की तली में न चिपके।
  5. अब इसमें कोको पाउडर, बारीक कटे काजू और बादाम डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह बड़ी लोई जैसा नहीं हो जाये या फिर दूध व घी नहीं छोड़ने लगे । इसमें लगभग 15 मिनट लगेंगे ।
  6. अब एक थाली को घी लगा कर चिकना कर लें और तैयार मिश्रण को इसमें फैला लें ।
  7. इसके बर्फी के आकार के टुकड़े काट लें और बारीक कटे पिस्ता एवम लम्बे कटे हुए काजू और गिरियां डालकर हल्के हाथ से चम्मच से दबा दें।
  8. डोडा बर्फी तैयार है, ठंडा होने के बाद इसका लुत्फ़ उठाएं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर