होम / रेसपीज़ / मुंगौडी पुलावा

Photo of Mangodi Pulao by Shikha Gupta at BetterButter
3878
110
4.5(0)
0

मुंगौडी पुलावा

Apr-14-2016
Shikha Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1-1/2 कप चावल
  2. 3/4 कप मुंगौडी ( बड़ी )
  3. 3 टेबल स्पून तेल /घी
  4. 1 टेबल स्पून तेल
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 3-4 लौंग
  7. 1/2 टी स्पून काला मिर्च
  8. 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  9. स्वाद के लिए नमक
  10. 1/2 टी स्पून मिर्च पाउडर
  11. 2 टी स्पून अदरक मिर्च पेस्ट
  12. कटा हुआ धनिया पत्ती
  13. गार्नीश के लिए
  14. पापड
  15. नींबू

निर्देश

  1. कम से कम 30 मिनट तक चावल भिगोना ।
  2. बड़ी को पैन मे 1 टेबल स्पून तेल मे सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  3. कुकर मे तेल / घी गरम किजिये, तेज पत्ता, लौंग, काली मिर्च ,अदरक मिर्च पेस्ट डालिये और बड़ी को तलिये । 3 1/2 कप पानी डालिये ।
  4. इसे उबलने दीजिए । चावल, धनिया और नींबू का रस डालिये । बंद करके एक सीटी होने तक पकाइए ।
  5. इसे थंडा होने दीजिए, मसाला पापड और रायता के साथ गर्मागर्म परोसना ।
  6. धनिया से गार्नीश कीजिए और उस पर पनींबू का रस छिडकाए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर