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Photo of Shahi rasgulla kaju curry by Sunita Ladha at BetterButter
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Shahi rasgulla kaju curry

Apr-18-2018
Sunita Ladha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8 या 10 मिडियम रसगुल्ला
  2. 4 प्याज बारीक कटा हुआ
  3. एक कप काजू
  4. 3 बड़े चम्मच घी
  5. एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  6. एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. 2 हरी इलायची
  8. एक चौथाई किसा हुआ मावा
  9. आधा कप फेंटा हुआ दही
  10. नमक स्वादानुसार
  11. आधा चम्मच सफेद काली मिर्च पाउडर
  12. एक चौथाई चम्मच कसूरी मेथी

निर्देश

  1. गुनगुने पानी में काजू को डेढ़ घंटे भिगो दें फिर इसको बारीक पीस लें|
  2. रसगुल्लों का रस दोनों हथेलियों से दबा कर निकाल दे इन्हें एक बाउल में डालकर साफ पानी में डुबो दे|
  3. एक पैन में एक कप पानी डालकर प्याज को नरम होने तक उबाले फिर पानी निकाल कर बारीक पेस्ट बना लें|
  4. एक कढ़ाई घी गरम करके हरी मिर्च, प्याज का पेस्ट डाल कर हिलाये अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट और छिली हुई इलायची डालकर पकाए
  5. 1 मिनट बाद इसमें किसा हुआ मावा ,कसूरी मेथी, काजू का पेस्ट मिलाकर चलाते हुए एक कप पानी डालकर धीमी आंच पर चार-पांच मिनट पकाएं|
  6. इसमें फेंटा हुआ दही और काली मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट बाद में इसमें पानी में भिगोए हुए रसगुल्लों को अच्छी तरह निचोड़कर डालकर 2 से 3 मिनट तक और पकाएं फिर आँच बंद कर दे|
  7. एक सर्विंग बाउल में निकाल कर अपनी मनपसंद गार्निश करके सर्व करें|
  8. इस मारवाड़ी जायकेदार रजवाड़ी रसगुल्ला काजू कढ़ी के स्वाद का आनंद नान या तंदूरी रोटी के साथ बहुत ही शाही अंदाज देता है|

रीव्यूज़ (1)  

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Nishi Maheshwari
Apr-19-2018
Nishi Maheshwari   Apr-19-2018

Wow

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