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Photo of Pav bhaji by Divya Mishra at BetterButter
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पाव भाजी

Apr-18-2018
Divya Mishra
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

मुम्बई की स्पेशल पावभाजी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 गाजर
  2. एक कप हरी मटर
  3. 1 बीटरूट
  4. 2 आलू
  5. आधी गोभी
  6. 1 कैप्सिकम
  7. 10-15 बीन्स
  8. एक लहसुन
  9. एक अदरक टुकड़ा
  10. 2 प्याज
  11. 2 बड़े टमाटर
  12. 2-3 चम्मच पावभाजी मसाला
  13. आधा चम्मच पीसी लाल मिर्ची
  14. आधा कप बटर
  15. नमक स्वादनुसार
  16. 3-4 चमच्च तेल
  17. 2 पाव के पैकेट
  18. बारीक हरी धनिया कटी

निर्देश

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को काटकर कुकर में 5-6 सीटी बुलाकर पयक लें। इसमें प्याज टमाटर नही डालें।
  2. सभी उबली सब्जियों को अच्छे से मैश कर लें।
  3. कढ़ाई में तेल डालकर प्याज के पेस्ट डालें और लहसुन अदरक का पेस्ट डालें। अच्छे से भूंजे ।
  4. अब पिसी लाल मिर्ची और पावभाजी मसाला डालें और भूंजे।
  5. अब सभी उबली हुई सब्जियों को डाले और अच्छे से मिक्स करें।
  6. बटर और नमक डालें थोड़ा पानी डालें और ढंक दें 10 मिनट को।
  7. बारीक कटी हरी धनिया से गार्निश करें।
  8. पाव को बीच से काटकर बटर में सेंक लें।
  9. गरमागरम सर्व करें।

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