होम / रेसपीज़ / छोले भटूरे

Photo of Chhole bhature by Somya Gupta at BetterButter
988
9
0.0(0)
0

छोले भटूरे

Apr-22-2018
Somya Gupta
90 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटूरे रेसपी के बारे में

ये रेसिपी पंजाब की है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काबुली चना: 250 ग्राम
  2. टमाटर 5
  3. गरम मसाला पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  4. अदरक 1 इंच
  5. धनिया पत्ता 2 चम्मच
  6. जीरा 1 चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  8. हरा धनिया
  9. तेल 2 बड़े चम्मच
  10. भटूरे के लिए:-मैदा 250 ग्राम
  11. सूजी 50 ग्राम
  12. दही २ चम्मच
  13. बेकिंग सोडा 1/4 छोटी चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. छोले:-टमाटर, अदरक को मिक्सी में पीस लें।
  2. गैस पर कुकर रखें और उसमे तेल डाले |
  3. तेल गरम होने पर जीरा डालकर उसे थोड़ी देर भूनें|
  4. हल्दी,मिर्च और धनिया पाउडर डालकर भूनें।
  5. टमाटर का पेस्ट डाल कर तेल छोड़ने तक पकायें।
  6. काबुली चने और नमक डालकर 7-8 सीटी आने तक पकाएं।
  7. यदि चने ना गलें तो 2 सीटी और लें।
  8. हरा धनिया डालें।
  9. भटूरे के लिए:-एक कटोरे में मैदा, सूजी, बेकिंग सोडा,दही, नमक और थोड़ा सा तेल डाले और उसे मिलाये |
  10. नरम आटा गूंध लें।
  11. हल्का सा तेल चुपड़ कर 10 मिनट तक ढककर रखें।
  12. नींबू जितनी लोई लेकर बेलें।
  13. गरम तेल में दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलें।
  14. प्याज़ और चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर