पनीर. 400gr( चौकोर शेप में काटें और शैलो फ्राइ करें)
शिमला मिर्च. 1. बड़े चौकोर शेप में काटें
प्याज. 1 बारीख कटा
लहसुन अदरक. कददूकस 2 चम्मच
टमाटर. 1. छोटे टुकड़ों में काटें
तेल. सब्जी बनाने के लिए
जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला. दरदरा पिसा हुआ
दही. 2 चम्मच
नमक. स्वाद के अनुसार
मिर्च पाउडर. 1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर. 1 चम्मच
हल्दी. 1/2 छोटे चम्मच
पानी. 1/2 या 1 कप जरूरत के अनुसार
कददूकस किया हुआ पनीर. गारनिशिंग के लिए
धनिया पत्ती. गारनिशिंग के लिए
निर्देश
रोटी का आटा तैयार करने के लिए--- सबसे पहले रोटी बनाने के लिए, आटा, बेसन और पानी मिलाकर एक मिक्सिंग बाउल में लेकर मुलायम आटा तैयार कर लें और ढककर साइड में रखें
अब चावल को अच्छे से धोकर जरूरत के अनुसार पानी और थोड़ा सा घी या बटर डालकर पकायें , जब पक जायें तब सरविंग डिश में निकालें और अलग रखें चावल तैयार
दाल तड़का बनाने की विधि --
दाल तड़का बनाने के लिए दाल को धो लें नमक, हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर, पानी, नींबू रस और एक चम्मच घी डालकर तीन चार सीटी आने तक उबाल लें
जब दाल उबल जायें तब ऊपर से घी या तेल डालकर हींग, जीरा लहसुन और लाल खड़ा मिर्च का तड़का लगायें
दाल तड़का तैयार
अब दही बूंदी बनाने के लिए दही को चीनी मिलाकर मिक्सी में चलायें और बाउल में निकालें, ऊपर से बूंदी फैला दें चाहें तो इलायची पाउडर भी मिलायें ,दही बूंदी तैयार
कढी बनाने की विधि --
कढी के पकोडे बनाने के लिए मिक्सिंग बाउल में पकोडे की सारी सामग्री लें पानी मिलाकर पकौड़े का मिश्रण तैयार करें और गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल डालकर गरम करें और कढी के पकोडे को तल के निकालें ,और ठंडे पानी में डुबाकर रखें ,इससे पकोडे नरम रहते हैं
अब कढी बनाने के लिए दही और बेसन की दी गई मात्रा लेकर मिक्सी में चलायें और बाउल में निकालें, कड़ाही में एक चम्मच घी या तेल डालें मैथी दाना और लहसुन डालकर भूनें, अब कढी बेसन का घोल डालकर चलायें,कढी में जब थोड़ा उबाल आये तब हलदी पाउडर ,नमक मिर्च पाउडर धनिया पाउडर, डालकर चमचे से मिक्स करें और पकने दें जरूरत के अनुसार पानी डालें, गाढी होने तक धीमी मध्यम आंच पर पकाते रहें जब थोड़ी गाढी हो जाए तब सरविंग बाउल में निकालें और जो कढी के लिए हमने पकोडे बनाये हैं, डाल दें और ऊपर से लाल खड़ा मिर्च, हींग, जीरा, राई को तड़का लगाकर फैलाएं पकोडा कढी भी तैयार
पनीर शिमला मिर्च सब्जी बनाने की विधि --
पनीर शिमला मिर्च की सब्जी बनाने के लिए गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल या बटर डालकर गरम करें
जीरा डालकर चटकायें
प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें
अदरक लहसुन डालकर भूनें,
शिमला मिर्च डालकर पकायें 3 मिनट लगभग
अब सभी मसाले, हलदी पाउडर, मिर्च पाउडर धनिया पाउडर ,नमक, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें टमाटर डालें और थोड़ा पकायें
दही डालें, पानी डालकर ढककर पकायें
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब fry किये हुए पनीर कयूब डालकर मिक्स करें
आधा कप लगभग पानी डालें और ढककर फिर चार से पांच मिनट पका लें
जब ग्रेवी थोड़ा गाढी हो जाए और पनीर के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए तब गैस बंद करें
सरविंग डिश में निकालें और कददूकस पनीर से गारनिश करें और अलग रखें
रोटी बनाने की विधि ---
अब रोटी बनाने के लिए तैयार आटे की लोई लेकर बेलन से गोल पतली रोटी बेलें
और गरम तवे पर अलट पलट कर तवे पर ही फुलायें
रोटी तैयार
अब इन सभी तैयार व्यंजन को प्लेट और छोटे बाउल में निकालें धनिया पत्ती से गारनिश करें और गरम गरम सर्व करें
रीव्यूज़ (0)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रोटी का आटा तैयार करने के लिए--- सबसे पहले रोटी बनाने के लिए, आटा, बेसन और पानी मिलाकर एक मिक्सिंग बाउल में लेकर मुलायम आटा तैयार कर लें और ढककर साइड में रखें
अब चावल को अच्छे से धोकर जरूरत के अनुसार पानी और थोड़ा सा घी या बटर डालकर पकायें , जब पक जायें तब सरविंग डिश में निकालें और अलग रखें चावल तैयार
दाल तड़का बनाने की विधि --
दाल तड़का बनाने के लिए दाल को धो लें नमक, हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर, पानी, नींबू रस और एक चम्मच घी डालकर तीन चार सीटी आने तक उबाल लें
जब दाल उबल जायें तब ऊपर से घी या तेल डालकर हींग, जीरा लहसुन और लाल खड़ा मिर्च का तड़का लगायें
दाल तड़का तैयार
अब दही बूंदी बनाने के लिए दही को चीनी मिलाकर मिक्सी में चलायें और बाउल में निकालें, ऊपर से बूंदी फैला दें चाहें तो इलायची पाउडर भी मिलायें ,दही बूंदी तैयार
कढी बनाने की विधि --
कढी के पकोडे बनाने के लिए मिक्सिंग बाउल में पकोडे की सारी सामग्री लें पानी मिलाकर पकौड़े का मिश्रण तैयार करें और गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल डालकर गरम करें और कढी के पकोडे को तल के निकालें ,और ठंडे पानी में डुबाकर रखें ,इससे पकोडे नरम रहते हैं
अब कढी बनाने के लिए दही और बेसन की दी गई मात्रा लेकर मिक्सी में चलायें और बाउल में निकालें, कड़ाही में एक चम्मच घी या तेल डालें मैथी दाना और लहसुन डालकर भूनें, अब कढी बेसन का घोल डालकर चलायें,कढी में जब थोड़ा उबाल आये तब हलदी पाउडर ,नमक मिर्च पाउडर धनिया पाउडर, डालकर चमचे से मिक्स करें और पकने दें जरूरत के अनुसार पानी डालें, गाढी होने तक धीमी मध्यम आंच पर पकाते रहें जब थोड़ी गाढी हो जाए तब सरविंग बाउल में निकालें और जो कढी के लिए हमने पकोडे बनाये हैं, डाल दें और ऊपर से लाल खड़ा मिर्च, हींग, जीरा, राई को तड़का लगाकर फैलाएं पकोडा कढी भी तैयार
पनीर शिमला मिर्च सब्जी बनाने की विधि --
पनीर शिमला मिर्च की सब्जी बनाने के लिए गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल या बटर डालकर गरम करें
जीरा डालकर चटकायें
प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें
अदरक लहसुन डालकर भूनें,
शिमला मिर्च डालकर पकायें 3 मिनट लगभग
अब सभी मसाले, हलदी पाउडर, मिर्च पाउडर धनिया पाउडर ,नमक, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें टमाटर डालें और थोड़ा पकायें
दही डालें, पानी डालकर ढककर पकायें
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब fry किये हुए पनीर कयूब डालकर मिक्स करें
आधा कप लगभग पानी डालें और ढककर फिर चार से पांच मिनट पका लें
जब ग्रेवी थोड़ा गाढी हो जाए और पनीर के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए तब गैस बंद करें
सरविंग डिश में निकालें और कददूकस पनीर से गारनिश करें और अलग रखें
रोटी बनाने की विधि ---
अब रोटी बनाने के लिए तैयार आटे की लोई लेकर बेलन से गोल पतली रोटी बेलें
और गरम तवे पर अलट पलट कर तवे पर ही फुलायें
रोटी तैयार
अब इन सभी तैयार व्यंजन को प्लेट और छोटे बाउल में निकालें धनिया पत्ती से गारनिश करें और गरम गरम सर्व करें
सामग्री
सर्विंग: 4
1....तवा रोटी के लिए ---
आटा. 2 कप
बेसन. 1 चम्मच
नमक. 2 चुटकी
पानी. आटा तैयार करने के लिए(जरूरत के अनुसार)
2...चावल के लिए---plain rice
चावल. 2 कप
बटर. 1 चम्मच
पानी. जरूरत के अनुसार
3....दही बूंदी के लिए ---
दही. 1 कप
चीनी. 1/2 चम्मच
बूंदी. 1 चम्मच
4....दाल तड़का के लिए ---
तुअर दाल. 2 कप
पानी. जरुरत के अनुसार
हल्दी पाउडर. 1 चम्मच
नमक. स्वाद के अनुसार
नींबू रस. 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर. 2 चुटकी
घी या बटर. 1 चम्मच
दाल में तड़का लगाने के लिए --
घी या तेल. 2 चम्मच
हींग. 2 चुटकी
जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
लाल खड़ा मिर्च. 2
लहसुन. बारीख कटी
5.....कढी बनाने के लिए --पकोडा के लिए
बेसन. 1 कप
नमक. स्वाद के अनुसार
पानी. पकोडे का बैटर तैयार करने के लिए
लाल मिर्च पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
कढी के लिए ---
दही. 1 कप
बेसन. 1 चम्मच
पानी. जरूरत के अनुसार
नमक. स्वाद के अनुसार
तेल या घी. 1 चम्मच
लहसुन. बारीख कटी
मैथी दाना. 2 चुटकी
हल्दी पाउडर. 1 चम्मच
मिर्च पाउडर. 1/2 चम्मच
पानी. जरूरत के अनुसार
कढी में तड़का लगाने के लिए ---
हींग. चुटकी भर
जीरा. 1/2 छोटे चम्मच
लाल मिर्च खड़ा. 1
राई. चुटकी भर
घी या तेल. 2 चम्मच
धनिया पाउडर. 1 चम्मच
6....पनीर शिमला मिर्च सब्जी के लिए ---
पनीर. 400gr( चौकोर शेप में काटें और शैलो फ्राइ करें)
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें