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Photo of Veg Thali special by Ritu Chaudhary at BetterButter
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वेज थाली स्पेशल (veg Thali)

Apr-24-2018
Ritu Chaudhary
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज थाली स्पेशल (veg Thali) रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और जायकेदार वेज थाली

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1....तवा रोटी के लिए ---
  2. आटा. 2 कप
  3. बेसन. 1 चम्मच
  4. नमक. 2 चुटकी
  5. पानी. आटा तैयार करने के लिए(जरूरत के अनुसार)
  6. 2...चावल के लिए---plain rice
  7. चावल. 2 कप
  8. बटर. 1 चम्मच
  9. पानी. जरूरत के अनुसार
  10. 3....दही बूंदी के लिए ---
  11. दही. 1 कप
  12. चीनी. 1/2 चम्मच
  13. बूंदी. 1 चम्मच
  14. 4....दाल तड़का के लिए ---
  15. तुअर दाल. 2 कप
  16. पानी. जरुरत के अनुसार
  17. हल्दी पाउडर. 1 चम्मच
  18. नमक. स्वाद के अनुसार
  19. नींबू रस. 1 चम्मच
  20. लाल मिर्च पाउडर. 2 चुटकी
  21. घी या बटर. 1 चम्मच
  22. दाल में तड़का लगाने के लिए --
  23. घी या तेल. 2 चम्मच
  24. हींग. 2 चुटकी
  25. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  26. लाल खड़ा मिर्च. 2
  27. लहसुन. बारीख कटी
  28. 5.....कढी बनाने के लिए --पकोडा के लिए
  29. बेसन. 1 कप
  30. नमक. स्वाद के अनुसार
  31. पानी. पकोडे का बैटर तैयार करने के लिए
  32. लाल मिर्च पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  33. कढी के लिए ---
  34. दही. 1 कप
  35. बेसन. 1 चम्मच
  36. पानी. जरूरत के अनुसार
  37. नमक. स्वाद के अनुसार
  38. तेल या घी. 1 चम्मच
  39. लहसुन. बारीख कटी
  40. मैथी दाना. 2 चुटकी
  41. हल्दी पाउडर. 1 चम्मच
  42. मिर्च पाउडर. 1/2 चम्मच
  43. पानी. जरूरत के अनुसार
  44. कढी में तड़का लगाने के लिए ---
  45. हींग. चुटकी भर
  46. जीरा. 1/2 छोटे चम्मच
  47. लाल मिर्च खड़ा. 1
  48. राई. चुटकी भर
  49. घी या तेल. 2 चम्मच
  50. धनिया पाउडर. 1 चम्मच
  51. 6....पनीर शिमला मिर्च सब्जी के लिए ---
  52. पनीर. 400gr( चौकोर शेप में काटें और शैलो फ्राइ करें)
  53. शिमला मिर्च. 1. बड़े चौकोर शेप में काटें
  54. प्याज. 1 बारीख कटा
  55. लहसुन अदरक. कददूकस 2 चम्मच
  56. टमाटर. 1. छोटे टुकड़ों में काटें
  57. तेल. सब्जी बनाने के लिए
  58. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  59. गरम मसाला. दरदरा पिसा हुआ
  60. दही. 2 चम्मच
  61. नमक. स्वाद के अनुसार
  62. मिर्च पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  63. धनिया पाउडर. 1 चम्मच
  64. हल्दी. 1/2 छोटे चम्मच
  65. पानी. 1/2 या 1 कप जरूरत के अनुसार
  66. कददूकस किया हुआ पनीर. गारनिशिंग के लिए
  67. धनिया पत्ती. गारनिशिंग के लिए

निर्देश

  1. रोटी का आटा तैयार करने के लिए--- सबसे पहले रोटी बनाने के लिए, आटा, बेसन और पानी मिलाकर एक मिक्सिंग बाउल में लेकर मुलायम आटा तैयार कर लें और ढककर साइड में रखें
  2. अब चावल को अच्छे से धोकर जरूरत के अनुसार पानी और थोड़ा सा घी या बटर डालकर पकायें , जब पक जायें तब सरविंग डिश में निकालें और अलग रखें चावल तैयार
  3. दाल तड़का बनाने की विधि --
  4. दाल तड़का बनाने के लिए दाल को धो लें नमक, हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर, पानी, नींबू रस और एक चम्मच घी डालकर तीन चार सीटी आने तक उबाल लें
  5. जब दाल उबल जायें तब ऊपर से घी या तेल डालकर हींग, जीरा लहसुन और लाल खड़ा मिर्च का तड़का लगायें
  6. दाल तड़का तैयार
  7. अब दही बूंदी बनाने के लिए दही को चीनी मिलाकर मिक्सी में चलायें और बाउल में निकालें, ऊपर से बूंदी फैला दें चाहें तो इलायची पाउडर भी मिलायें ,दही बूंदी तैयार
  8. कढी बनाने की विधि --
  9. कढी के पकोडे बनाने के लिए मिक्सिंग बाउल में पकोडे की सारी सामग्री लें पानी मिलाकर पकौड़े का मिश्रण तैयार करें और गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल डालकर गरम करें और कढी के पकोडे को तल के निकालें ,और ठंडे पानी में डुबाकर रखें ,इससे पकोडे नरम रहते हैं
  10. अब कढी बनाने के लिए दही और बेसन की दी गई मात्रा लेकर मिक्सी में चलायें और बाउल में निकालें, कड़ाही में एक चम्मच घी या तेल डालें मैथी दाना और लहसुन डालकर भूनें, अब कढी बेसन का घोल डालकर चलायें,कढी में जब थोड़ा उबाल आये तब हलदी पाउडर ,नमक मिर्च पाउडर धनिया पाउडर, डालकर चमचे से मिक्स करें और पकने दें जरूरत के अनुसार पानी डालें, गाढी होने तक धीमी मध्यम आंच पर पकाते रहें जब थोड़ी गाढी हो जाए तब सरविंग बाउल में निकालें और जो कढी के लिए हमने पकोडे बनाये हैं, डाल दें और ऊपर से लाल खड़ा मिर्च, हींग, जीरा, राई को तड़का लगाकर फैलाएं पकोडा कढी भी तैयार
  11. पनीर शिमला मिर्च सब्जी बनाने की विधि --
  12. पनीर शिमला मिर्च की सब्जी बनाने के लिए गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल या बटर डालकर गरम करें
  13. जीरा डालकर चटकायें
  14. प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें
  15. अदरक लहसुन डालकर भूनें,
  16. शिमला मिर्च डालकर पकायें 3 मिनट लगभग
  17. अब सभी मसाले, हलदी पाउडर, मिर्च पाउडर धनिया पाउडर ,नमक, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें टमाटर डालें और थोड़ा पकायें
  18. दही डालें, पानी डालकर ढककर पकायें
  19. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब fry किये हुए पनीर कयूब डालकर मिक्स करें
  20. आधा कप लगभग पानी डालें और ढककर फिर चार से पांच मिनट पका लें
  21. जब ग्रेवी थोड़ा गाढी हो जाए और पनीर के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए तब गैस बंद करें
  22. सरविंग डिश में निकालें और कददूकस पनीर से गारनिश करें और अलग रखें
  23. रोटी बनाने की विधि ---
  24. अब रोटी बनाने के लिए तैयार आटे की लोई लेकर बेलन से गोल पतली रोटी बेलें
  25. और गरम तवे पर अलट पलट कर तवे पर ही फुलायें
  26. रोटी तैयार
  27. अब इन सभी तैयार व्यंजन को प्लेट और छोटे बाउल में निकालें धनिया पत्ती से गारनिश करें और गरम गरम सर्व करें

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